18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
10 июн 2021 в 11:25

Там места уже нет для парка, всё застроили. И опять строить!? Это уже не парк. И деревьев там мало, всё хилое и убогое, территория маленькая, настроили стадионов, вырубили деревья. От парка ничего не осталось.

ОТВЕТИТЬ
Хозяин
10 июн 2021 в 18:48

Срубили 8 июня напротив этой "Каменки" штук 20 лиственниц 40 летних и говорят о благоустройстве?
Жаль фото вставить нельзя.Это был шок.Ладно сорные тополя,но сибирскую лиственницу адаптировавшуюся в городе!!!!

Надежда
10 июн 2021 в 10:34

Все хорошо, но там всегда гуляло и отдыхало много бабушек, дедушек, и сейчас это делают, где им место? Где хоть десяток лавочек? Для такого района их надо тридцать, сорок!

10 июн 2021 в 11:08

да и сейчас в таком виде очень хоошая зона для отдыха !!!! звчем застаивать городить всякие павильончики .. для чего ??!! иоли некуда деньги девать.... в городе полно всяких дыр. куда можно вложить хоть в божеский вид привести. Отстаньте от Каменки.....все устраивает.

Архитектор Жигулев
10 июн 2021 в 12:11

Все правильно сказал Евгений. Был парк, вырубили все деревья, уничтожили красивые балюстрады, выкорчевав от туда чугунные элементы, обнеся парк с одной стороны и спорткомплекс с другой. Теперь как на кладбище по Гостелло идешь. Был единый ансамбль в ведомственном подчинении предприятия, теперь все поделено. Всего-лишь надо было провести ревизию растений, сдедать тротуары, лавочки и вписать аккуратно новые элементы. Причем сделали все как попало, брусчатка вся поехавшая, скейт-площадка тонет после дождей. На Сибстали оставили деревья, хоть парком остался.

Гость
10 июн 2021 в 12:31

прекратите терзать каменку, оставьте в таком виде в каком сейчас находится, жители Кировского района очень довольны, что есть такой уголок для отдыха

Гость
10 июн 2021 в 12:39

лучше приложите усилия и средства для благоустройства территории по улице Новой, где находятся так называемые гаражи, которые превратились в настоящую помойку

Гость
10 июн 2021 в 12:44

мы не гости, мы жители этого района, убедительная просьба превратить этот район в уютный и радующий жителей этого района

Галина, архитектор
13 июн 2021 в 14:47

Уже была попытка реконструкции парка чуть более 10 лет назад. Посадили даже многолетники. И проект был именно парка. И что? Все "умерло", - и цветущие кустарники, и сосны, и многолетники, и газон от "неполива и неухода". Специалистов по содержанию зелёных насаждений в Каменке как не было, так и нет!
Заройте ещё раз миллионы. Все уйдет "песок".
Ещё один факт. Основная застройка вынесения в нижнюю зону парка. А кто учел там наличие Подземной реки в трубах. При строительстве спотрзоны еще 10 лет назад были серьезные проблемы проблемы. А холмы насыпные кто-то учел? Не вижу.
Извините, но получили набор новомодных сооружений, который будут в работе 3 месяца в году. И вместо шести гектаров зелени, получим набор мощений и покрытий, которые никак кислородом и эмоциями от общения с ПАРКОМ горожан не побалуют. Можно но печально!

Loading...