18 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Жители Академгородка выступили против губернаторского проекта благоустройства «Красивого берега»

По их словам, это привлечет еще больше туристов, мусора и шума

Поделиться

Пунктиром выделено предполагаемое место расположения тропы

Пунктиром выделено предполагаемое место расположения тропы

Поделиться

Активисты Академгородка высказались против благоустройства «Красивого берега»

Жители Академгородка в Красноярске возмущены проектом монастырской тропы до Успенского монастыря, который одержал победу на конкурсе идей в инстаграме губернатора.

Всё началось с того, что красноярец Александр Нейман предложил благоустроить тропу, ведущую от площадки «Красивый берег» в Академгородке до монастыря. Губернатор Александр Усс лично встретился с автором идеи и поручил Агентству по туризму проработать проект благоустройства.

Однако не все жители Академгородка остались довольны этой идеей. По словам некоторых активистов, ранее облагороженный берег уже привлек толпы желающих пожарить шашлык и пошуметь. Жители расположенных рядом домов жалуются на шум даже по ночам. И новое благоустройство, уверены они, только усугубит ситуацию.

— С подачи одного жителя многонаселенного микрорайона Академгородок администрация решила и дальше увеличивать приток людей и машин на берег Енисея. Придумали они освещение ставить вдоль пешеходной дорожки. Ага, чтоб любителям комфортного отдыха на природе было удобнее мусорить и гадить не только в дневное, но и ночное время. А уж про жильцов рядом расположенных домов я вообще молчу. Хоть переселяйся. Может, на это и расчет? — негодует жительница Академгородка в соцсетях.

В ответ она предлагает облагородить другие места города. К примеру, озеленить Взлётку.

В администрации губернатора ответили, что общественное пространство «Красивый берег» — достояние жителей не только Академгородка, но и всего города.

— При проработке проекта будут учитываться мнения профессионального сообщества и инициативной группы, представляющей интересы жителей района. «Монастырскую тропу», а также подъезд к этому месту необходимо сделать безопасной, — ответили с аккаунта губернатора на возмущение жителей Академгородка.

Сейчас местные активно обсуждают эту тему в чатах района и собираются дальше отстаивать свою позицию.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...