Город Закрытая Турция, новый каршеринг и несостоявшаяся отставка губернатора: главные новости ушедшей недели

Закрытая Турция, новый каршеринг и несостоявшаяся отставка губернатора: главные новости ушедшей недели

Мы составили подборку важных событий Красноярска с 12 апреля

Большинство волнующих красноярцев тем на этой неделе было связано с отдыхом и отпусками 

Понедельник — самое время вспомнить главные события ушедшей недели. Вдруг вы что-то пропустили важное — самое время наверстать.

Самым обсуждаемым событием стал даже не КЭФ, а вопрос о встрече губернатора Александра Усса с президентом Путиным. Все ждали с замиранием сердца, когда в администрации «серого дома» или Кремля приоткроют тайну. От этого зависело, сбудутся ли пророчества об отставке губернатора. В итоге Усс заявил, что уходить не собирается, а потом выяснилось, что встреча так и не состоялась, она будет позже.

И если губернатор остался при должности, то жители квартир в Покровском могут лишиться единственного жилья. В выходные мы рассказывали о доме с 23 гостинками на улице Гагарина. Дом возвели мошенники, которые получили землю под ИЖС и частные дома. В итоге понастроили многоквартирного жилья и продали. Теперь мэрия требует от жильцов снести всё за свой счет.

Многие квартиры в доме куплены в ипотеку, и банки проверяли документы 

Больным для многих красноярцев, как и для жителей России, остается вопрос отпусков и уже купленных путевок в Турцию и Танзанию. На днях в них закрыли выезд. Мы попросили туристов рассказать, что сейчас происходит в Анталье. Оказалось, что всё очень грустно.

О том, что делать туристам, находящимся на территории страны, и тем, кто только планирует отдых, мы написали большую памятку, в которой подробно описали, что случилось и какие действия необходимо предпринять.

Так выглядела Анталья в феврале 2021 года

У красноярцев появилась альтернатива отдыха — на севере края. Правда, цены кусаются, а позволить себе поездку по Енисею до Дудинки могут в основном москвичи.

В продаже появились билеты на круизы по Енисею на теплоходе «Максим Горький». В этом году минимальная цена маршрута Красноярск — Дудинка составляет 457 тысяч рублей. В прошлом году нижний ценовой порог был 317 тысяч. Максимальная стоимость поездки тоже выросла: в прошлом году — 942 тысячи рублей, в этом году — 1 миллион 75 тысяч. Путешествие длится 11 дней.

Теплоход «Максим Горький» был построен в Австрии в 70-х годах, но новый владелец его модернизировал

На минувшей неделе мы рассказывали, что в Красноярск зашел новый сервис по аренде машин. В подвижном составе Cars7 в основном машины марки Volkswagen Polo. Компания работает в нескольких городах — Новосибирске, Иркутске, Тюмени, Волгограде. Согласно сайту компании, в Красноярске минута поездки стоит 7,9 рубля. Стоимость часа — 440 рублей, суток — 2290 рублей. Зона поездок распространяется от Красноярска до Ачинска и Канска.

Новая компания пришла на смену «Делимобилю»

Ну и о приятном. Впереди — майские праздники, предлагаем посмотреть, как мы отдыхаем в эти дни. В Кремле не подтвердили, что рабочие дни между двумя майскими праздниками могут сделать выходными. Поэтому пока календарь выглядит так:

Календарь майских праздников в 2021 году
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства