18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

После ушедшего из Красноярска первого каршеринга свои силы решил попробовать Cars7

По городу уже ездят машины Volkswagen Polo с логотипами компании — их всего 11

Поделиться

В группе во «ВКонтакте» представители сервиса говорят, что пока в Красноярске ездят <nobr class="_">11 машин</nobr> 

В группе во «ВКонтакте» представители сервиса говорят, что пока в Красноярске ездят 11 машин 

Поделиться

В Красноярск зашел новый сервис каршеринга Cars7 с 11 машинами

С начала апреля в Красноярске на дорогах заработал новый сервис каршеринга Cars7. По данным мэрии, в подвижном составе в основном машины марки Volkswagen Polo. Компания работает в нескольких городах — Новосибирске, Иркутске, Тюмени, Волгограде.

Для регистрации в системе нужен стаж 2 года категории В, российское водительское удостоверение и российское гражданство. Согласно сайту компании, в Красноярске минута поездки стоит 7,9 рубля. Стоимость часа — 440 рублей, суток — 2290 рублей. Зона поездок распространяется от Красноярска до Ачинска и Канска.

В паблике во «ВКонтакте» водители обсуждают, что сервис запустил всего 11 авто. На что представители Cars7 заявляют: «Всему свое время». Для сравнения, предшественник и первооткрыватель этой услуги в Красноярске «Делимобиль» заходил в город с 50 автомобилями. Правда, спустя несколько недель начали появляться сообщения о попадании их в аварии и угонах.

Но новый сервис, судя по всему, решил подстраховаться. В договоре, говорят водители, прописан пункт, что в случае аварии и простоя придется оплачивать 1200 рублей в сутки, пока не будет сделан ремонт и машина не выйдет в город. И представители компании эту информацию подтверждают в ответах на вопросы.

На вопросы корреспондента NGS24.RU о малом числе авто в компании заявили, что парк будут постепенно увеличивать. Судьбы компании-предшественника не боятся.

— У нас все автомобили новые, мы их сами закупаем и забираем из салона. Следует понимать, что у нас подход иной, нежели у предшественника. Думаю, вы и сами это вскоре отметите. К тому же проверка пользователей у нас всегда строже других каршерингов. Мы стараемся по возможности обезопасить движение на дороге. Мы смотрим на КБМ арендатора, судимости, долги, историю поездок в ГИБДД, подлинность документов и еще ряд некоторых факторов. Во время поездок мы отслеживаем стиль вождения и отражаем каждую поездку в рейтинге. Исходя из него, пользователь может не получить доступ к тарифу Business, — пояснили в компании Cars7.

Напомним, «Делимобиль» запустил сервис поминутной аренды машин в Красноярске 5 сентября 2018 года. Уже спустя пять дней первый фирменный автомобиль был разбит неосторожным водителем. С тех пор машины сервиса переворачивались, сгорали, лишались колес, также на них водители уходили от полицейских погонь. Покинула город компания в разгар пандемии. Как рассказала NGS24.RU представитель «Делимобиля» Алёна Балакирева, основная причина закрытия — нехватка автомобилей. В Красноярске, как и в Уфе, было только 50 машин, и парк за 2 года так и не пополнили, что для подобного сервиса слишком мало. Автомобили перегнали в Новосибирск. Деньги, которые лежали на счетах красноярских пользователей в приложении, обещали вернуть, а бонусы можно потратить в других регионах, где сервис еще действует.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...