Развлечения «Там 98% отдыхающих — москвичи»: билеты на круиз Красноярск — Дудинка стали еще дороже в этом году

«Там 98% отдыхающих — москвичи»: билеты на круиз Красноярск — Дудинка стали еще дороже в этом году

Минимум 457 тысяч рублей за взрослого против 317 тысяч в прошлом году

Теплоход «Максим Горький» был построен в Австрии в 70-х годах, но новый владелец его модернизировал

В продаже появились билеты на круизы по Енисею на теплоходе «Максим Горький». В этом году минимальная цена маршрута Красноярск — Дудинка составляет 457 тысяч рублей. В прошлом году нижний ценовой порог был 317 тысяч. Максимальная стоимость поездки тоже выросла: в прошлом году — 942 тысячи рублей, в этом году — 1 миллион 75 тысяч. Путешествие длится 11 дней.

За грядущий сезон теплоход совершит 13 круизов, первый начнется 20 мая, последний — 7 октября. Среди них есть и менее дорогие. Например, с 24 по 27 мая длится маршрут Красноярск — Енисейск — Галанино — Барабаново — Красноярск за 61 тысячу рублей с человека. А с 29 мая по 5 июня — маршрут Красноярск — Ярцево — Бахта — Ворогово — Енисейск — Галанино — Барабаново — Красноярск за 142 тысячи рублей с человека.

В 2020 году все места на «Максима Горького» были раскуплены, несмотря на высокие цены. Мы спросили мнение главы одной из красноярских турфирм Светланы Масловой, будет ли спрос на такие дорогие круизы в этом году, когда ковидные ограничения ниже, чем в прошлом.

— Ну, во-первых, запрос на внутренний туризм будет, потому что зарубежные страны открыты далеко не все. А во-вторых, в прошлом году на «Максиме Горьком» 98% отдыхающих были москвичи. Ну и питерцы отчасти. Это люди, которые на Чёрное море на выходные летают, как мы на Шира ездим. А для более долгого отдыха они хотят что-то экзотическое. Вот для них Сибирь, Дудинка, Енисей — это экзотика. И для них что 300 тысяч заплатить, что 450 — невелика разница.

Там есть московский туроператор, который им предоставляет туры под ключ — самолет до Красноярска, трансфер до теплохода, потом обратно. Я знаю, что прошлым летом прилетали полные самолеты из Москвы и всем бортом отправлялись на «Максим Горький». Так что эти круизы — они в основном не для местного жителя. Даже короткие маршруты за 60 тысяч рублей. Ну представьте себе красноярца, у которого есть 60 тысяч на поездку. Станет он тратить их на отдых длиной три дня, когда за эти деньги можно купить путевку на 7–10 дней? Эти короткие круизы — они тоже по большому счету для москвичей либо иностранцев. Просто их объединяют с какими-то еще поездками по Сибири. Например, они три дня проводят в круизе, потом едут по Саянскому кольцу, потом возвращаются в Москву, — пояснила Светла Маслова.

В краевом агентстве по туризму круизы на «Максиме Горьком» назвали важным имиджевым туристическим продуктом края.

— Река Енисей — основная водная артерия Красноярского края и один из ключевых туристических брендов нашего региона. Именно поэтому мы считаем круизный маршрут «Енисейская экспедиция» важным имиджевым туристическим продуктом края. Несмотря на то, что в прошлом году запустить навигацию удалось только в июле, круиз имел спрос среди туристов, что стало хорошим промо для сезона этого года. Программа экспедиции этого года усовершенствована — изменены несколько пунктов остановок, добавлены новые, например, село Барабаново. Мы знаем, что туры уже активно бронируются, и ожидаем высокий спрос. При этом понимаем, что для такого масштабного проекта это всё еще старт и говорить о выходе на полную мощность можно будет только в перспективе нескольких лет, — сообщила Юлия Верхушина, глава краевого агентства по туризму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства