28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
Фото пользователя

Юлия Верхушина

Руководитель агентства туризма Красноярского края
Фото пользователя

Юлия Верхушина

Руководитель агентства туризма Красноярского края

«Смотровая получилась мирового уровня»: глава агентства по туризму рассказала о будущем нового объекта

Юлия Верхушина пообещала, что дорога к ней появится за 2 года

Поделиться

Юлия Верхушина убеждена, что новая смотровая в Красноярске — мирового уровня в плане архитектуры

Юлия Верхушина убеждена, что новая смотровая в Красноярске — мирового уровня в плане архитектуры

Поделиться

Дорогу к новой смотровой в Красноярске обещают построить за 2 года

Руководитель агентства по развитию туризма края Юлия Верхушина впервые после открытия смотровой площадки на Николаевской сопке высказалась об ажиотаже среди посетителей и перспективах этой достопримечательности. Приводим все восемь мыслей относительно площадки, которые она высказала в Facebook.

В пятницу запустили работу новой смотровой площадки на Николаевской сопке. В пятницу уже не было сил о ней писать, да и, справедливости ради, думаю, что и так ажиотаж был такой, что хотелось эту новость немножко сделать «потише».

1. Я считаю, что смотровая получилась, без преувеличения, мирового уровня с архитектурной точки зрения — изящная, современная, правильно вписанная в природную среду.

2. Сделать там смотровую — крутое решение. Самая высокая точка города, шикарная панорама, наличие транспортной доступности. Все эти аргументы побудили губернатора принять амбициозное решение — делаем, и делаем очень оперативно.

3. Почему быстро? Потому что если двигаться поступательно, то это растягивается на года. Поверьте, бюджетные процессы построены таким образом, что быстро сделать что-то — это скорее исключение из правил. Земля была в федеральной собственности, изысканий не было, проектной документации не было, денег в бюджете тоже не было предусмотрено. И то, что сделала команда Алёны Кочановой-Никитиной, команда проектировщиков и строителей, я знаю, это титанический труд. Все процессы были проведены настолько оперативно, насколько это вообще возможно. Я уважаю коллег именно за это — они умеют делать дела так, как они должны делаться, без поблажек на бюрократические сложности.

4. Летом мы дошлифуем работу — добавим озеленение, начнем делать дорогу, некоторые строительные нюансы подправит подрядчик.

5. Да, я понимаю, что требуется капитальный ремонт основной дороги (серпантина). Это городская территория, но город эту проблему понимает и уже работает в этом направлении. Совершенно очевидно, что объект такого уровня не оставят без качественной дороги. По пешеходной доступности пока вместе думаем. Есть два базовых варианта — лестница или тротуар. Планируется решить вопрос дороги за два года.

6. Само стекло (основной материал) особой прочности — закаленное, двойное, выполненное по технологии триплекса. Кроме того, на территории смотровой работают 8 камер видеонаблюдения. Но я верю в талант наших людей — они умеют портить даже самое прочное. Что я имею сказать на этот счет — это не значит, что нужно делать только антивандальные бетонные объекты. Они отвратительны на вид. Мы все заслужили жить в красивом и современном городе. Он должен быть такой. Будут ломать — будем чинить. Постепенно культура сформируется. Вас я лишь прошу вместе с нами приглядывать за этим (и другими) объектами — это наша общая смотровая. Ровно так к ней нужно относиться.

7. По парковкам — они предусмотрены в три яруса на 60 машин. Думаю, что это некритично. Во-первых, тот ажиотаж, который случился на этих выходных, — это ситуативный спрос. Интересно было посмотреть, что же там построили. Но вообще-то вряд ли сюда будут приезжать люди гулять. Думаю, что со временем это станет площадкой для особых событий и для того, чтобы привозить сюда туристов и гостей города. Мы целенаправленно не стали строить здесь на этом этапе визит-центр с туалетами — чтобы не увеличивать длительность пребывания здесь людей. Приехали, посмотрели город, сфотографировались и уехали. Это ведь не парк, а смотровая площадка.

8. Я горжусь тем, как это получилось. Уверена, пройдет время, и это станет новым символом города.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (14)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...