Город Паводки в крае «Путинский» парк в Солнечном затопило талыми водами

«Путинский» парк в Солнечном затопило талыми водами

Люди жалуются, что пешеходные дорожки превратились в озера

Реки текут через весь парк

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков пожаловался в соцсетях на подтопление талыми водами нового парка «Солнечная поляна» в Солнечном. Он сам побывал на месте и снял видео потопа.

В Солнечном затопило новый парк

— Тот самый широко распиаренный городскими властями парк «Солнечная поляна», на который были потрачены десятки миллионов бюджетных рублей. Как я понимаю, систему водоотвода ни заказчик, ни подрядчик не продумали. А еще в процессе работ сговорились сэкономить и не стали выращивать центральную площадку. В итоге получился двухметровый перепад высоты, — рассказал Глисков.

В департаменте городского хозяйства NGS24.RU ответили, что ливневая канализация в парке есть — она расположена у основания склона, куда стекается вся вода.

— Солнечный — это же гора, и там лужи не стоят, они все текут в ливневку. Все работы выполнены по проекту. Другое дело, что снега в этом году очень много, и поэтому таяние идет такое активное. Сегодня там идут активные работы по очистке ливневой канализации, — рассказали в департаменте.

В ведомстве напомнили, что строительство парка еще не закончено — завершен только первый этап из трех. Окончательно сдать работу планируют в 2022 году.

Речь идет о спорном парке, который еще не был построен, а уже обсуждался на федеральных каналах во время прямой линии с Владимиром Путиным. Поэтому его часто называют «путинским». На строительстве настаивали жители 3-го микрорайона Солнечного. Сначала обозначалось другое место, за ЖК «Снегири», это ближе к Бадалыку по проспекту 60 лет Образования СССР. После долгих споров из-за земельных вопросов парку назначили новый участок — за торговым центром с гипермаркетом «Аллея».


По плану на территории общей площадью 7,4 га будут обустроены вело- и пешеходные дорожки, новое освещение, большая спортивная площадка. Появятся визит-центр и кафе.


Проблемы с талыми водами не только в парке — жители других улиц микрорайона также жалуются не только на реки, но и на водопады на проезжей части.

В микрорайоне появился небольшой водопад
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства