Все новости
Все новости

Амфитеатр, площадка для пикника и солярий: власти показали проект сквера в Солнечном

Реализация общественного пространства отодвигается из-за земельных вопросов

Об инфраструктурных проблемах Солнечного говорят много лет

Поделиться

Фотографии будущего сквера, о создании которого красноярцы попросили Путина летом прошлого года, показал депутат горсовета Роман Крастелев. На территории парка будет большая спортивная площадка, велопешеходная дорожка, место для принятия солнечных ванн и площадка для пикника. Доминантой территории по проекту стал амфитеатр, где планируют проводить события районного масштаба.

Доминантой сквера станет амфитеатр

Доминантой сквера станет амфитеатр

Поделиться

Большегрузы в конце ноября начали ровнять территорию под будущий сквер, но реализация проекта отодвигается из-за того, что территория до сих пор относится к Емельяновскому муниципальному району.

— Сейчас пока есть только концепция и место, которое согласовано со всеми. Проблема в том, что земля в данный момент городу не принадлежит. Городской совет согласовал эту передачу, и сейчас дело за принятием закона Красноярского края об изменении границ этих территорий. Это может сделать и правовое управление, и губернатор, и Емельяновский район, но, к сожалению, закона пока нет. Мы постараемся ускорить этот процесс, — рассказал NGS24.RU Роман Крастелев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter