Все новости
Все новости

Скандальный ремонт здания Росгвардии в Красноярске не согласовывали со службой охраны памятников

Проблема в том, что работы на участках рядом с памятниками нужно согласовывать

Вид на фасад здания Росгвардии

Поделиться

Ремонт фасада здания Росгвардии не согласовали со Службой охраны памятников. Об этом говорит документ, опубликованный на сайте службы.

Из него следует, что в непосредственной близости от здания Управления Росгвардии на Мира, 72 находится сразу несколько объектов культурного наследия. Это Типография и редакция Е. Ф. Кудрявцева 1888–1890 годов на проспекте Мира, 70, Дом Петрова (конец XIX века) на Мира, 74.

Историческое здание стоит впритык к зданию управления Росгвардии

Историческое здание стоит впритык к зданию управления Росгвардии

Поделиться

Здание в стиле модерн стоит вплотную к Управлению Росгвардии

Здание в стиле модерн стоит вплотную к Управлению Росгвардии

Поделиться

Также рядом со зданием Росгвардии располагается Дом нотариуса Ставровского — 1888–1890 годы, Дом Токарева с гостиницей «Грандотель» 1915 года и Пожарная команда II части 1904 года.

Согласно действующему законодательству, работы на земельном участке, связанном с участком в границах объекта культурного наследия (ОКН), проводятся только при наличии документации об обеспечении сохранности ОКН. Эти документы с гослужбой охраны объектов культурного наследия никто не согласовывал.

— Раздела об обеспечении сохранности указанного объекта культурного наследия или проекта обеспечения сохранности указанного объекта культурного наследия, включающих оценку воздействия проводимых работ на указанный объект культурного наследия, в службу не поступало, — гласит акт с сайта службы.

В Росгвардии в этот раз отказались комментировать эту информацию.

Выдержка из Акта осмотра территории

Выдержка из Акта осмотра территории

Поделиться

В Красноярске в начале марта общественники заметили, что возле здания Управления Росгвардии вырубили деревья, а фасад здания меняют на вентилируемый. Модернистское здание обшивают типичной для города плиткой, из-за чего активист Илья Будкевич заявил, что «на наших глазах уничтожается архитектура». Росгвардия объяснила вырубку елок их аварийным состоянием, уточнив, что ремонт проводится в соответствии с рекомендациями администрации города и строительными нормами и правилами.

В конце марта мы писали о том, что служба государственной охраны объектов культурного наследия указала на нарушения при строительстве нового пешеходного моста у БКЗ. Однако в мэрии Красноярска нам сообщили, что на тот момент никакие строительные работы не велись, а пока на этом месте работают археологи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter