17 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Росгвардия объяснила вырубку елок у своего здания на Мира их аварийным состоянием

Ремонт, по их словам, проводится в соответствии с рекомендациями администрации города

Поделиться

Историческое здание обшивают вентилируемым фасадом

Историческое здание обшивают вентилируемым фасадом

Поделиться

В Красноярске общественники заметили, что возле здания управления Росгвардии вырубили деревья, а фасад здания меняют на вентилируемый. Модернистское здание обшивают типичной для города плиткой, из-за чего активист Илья Буткевич заявил, что «на наших глазах уничтожается архитектура». В управлении Росгвардии прокомментировали случившееся.

— Ремонт фасада административного здания управления Росгвардии по Красноярскому краю на Мира, 72 проводится в соответствии с рекомендациями администрации города и строительными нормами и правилами. Здание 1984 года постройки не является памятником архитектурного наследия. Замена насаждений проводилась из-за их аварийного состояния муниципальным предприятием Красноярска «Управление зеленого строительства». Взамен старых деревьев высажены новые.

Накануне депутат горсовета Сергей Шахматов направил запрос в прокуратуру по поводу вырубки деревьев.

Профессор архитектуры СФУ Александр Слабуха ранее пояснял корреспонденту нашей редакции, что два соседних здания рядом с реставрируемым являются памятниками культурного наследия. Речь идет о домах № 70 и 74. Поэтому, согласно закону, Росгвардия должна была согласовать работы со Службой надзора за памятниками. Вести их можно только по специальному проекту. Сейчас архитектор готовит запрос по этому вопросу в ведомство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...