17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Сложно ли убирать снег в Красноярске? Ответ вас удивит

Наши коллеги из NGS.RU посчитали, сколько снегоуборочной техники в городах Сибири

Поделиться

Красноярск тонет в снегу уже месяц

Красноярск тонет в снегу уже месяц

Поделиться

Подсчитано количество снегоуборочной техники в Красноярске

Снег в Красноярске убрать проще, чем в других городах Сибири — к такому выводу пришли журналисты новосибирского портала NGS.RU, посчитав количество снегоуборочной техники, сравнив улично-дорожную сеть и количество осадков.

Для исследования журналисты смотрели протяженность дорожной сети и среднее количество техники, работающей во время снегопадов. Затем посчитали, сколько единиц техники приходится на каждые 100 км дорог и какой город подготовлен к снегопадам лучше всего.

Красноярский край оказался в тройке лидеров по количеству техники на 100 км дорог после Тюмени и Новосибирска — на 100 км приходится 32 единицы техники. А еще выяснилось, что в Красноярске снег убирать проще всего — это с учетом количества осадков, длины дорожной сети и количества техники. А вот сложнее всего — в Томске.

Поделиться

Поделиться

Красноярск в этом году буквально тонет в снегу. Все началось с того, что в конце января в городе выпало большое количество осадков (к слову, этот снег потом использовали на митингах в поддержку Навального в качестве заграждений, правда, его использование объясняли тем, что снег просто не успели вывезти). После очередного снегопада на прошлой неделе красноярцы жаловались на плохую уборку снега. В связи с этим даже вырос спрос на дворников.

Мы записали большое интервью с главным ответственным за уборку дорог в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...