27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

В скверах и на улицах Красноярска обновят освещение. Фото и видео под ним станет лучше

Работы пройдут в 21 сквере и на 5 улицах

Поделиться

Освещение будут устанавливать с расчетом на качественную съемку с камер наблюдения

Освещение будут устанавливать с расчетом на качественную съемку с камер наблюдения

Поделиться

Красноярские власти улучшат качество освещение в городе

В Красноярске коммунальщики готовятся обновить уличное освещение. Как рассказали в мэрии, на этот год в планах отремонтировать сети на улицах Щербакова, Карамзина, Колхозной, Вербной и Корнеева.

В департаменте городского хозяйства объяснили, что всё освещение теперь энергосберегающее. Такое оборудование должно не только светить по всем нормам, но и обеспечивать качественную уличную видео- и фотосъемку.

Отремонтируют освещение не только вдоль дорог, но и в общественных пространствах. Так, во всех парках, скверах и на набережных, которые благоустраивают в Красноярске, появляются новые фонари. Таких обновленных пространств в городе уже более 50.

Проектная документация уже разработана, сметы готовы, а деньги заложены в бюджете города. В ближайшее время начнется поиск подрядчиков.

— На сегодняшний день в городе 42 190 светильников, их работу обеспечивают более 1500 км воздушных линий электропередачи и больше 108 км кабелей. Новые уличные фонари появляются и при сдаче в эксплуатацию новых домов и дворов, строительстве дорог и развязок. И это только то хозяйство, которое обслуживается муниципалитетом за счет средств бюджета города, — рассказали в горхозяйстве.

Мы писали о том, как на Татышеве заказали освещение за 38,4 миллиона рублей. 88 светильников установят вдоль Олимпийской аллеи.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...