27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Новые взрывы, задержания депутатов и сугробы: самые важные новости за минувшую неделю

Мы составили дайджест событий, которые вы пропустили

Поделиться

На новой неделе мы продолжим пристально следить за главными событиями в Красноярске 

На новой неделе мы продолжим пристально следить за главными событиями в Красноярске 

Поделиться

Коротко о самых важных новостях недели в Красноярске

Минувшая неделя была богата на разные события. Мы решили вспомнить самые важные и яркие.

Красноярск и край продолжают сотрясать пожары и другие трагические ЧП. На этой неделе город простился с тремя пожарными, которые не смогли выйти из обрушившегося здания склада «Автотрейда». На церемонию в ГорДК пришло больше тысячи людей. 46-летний Анатолий Жалнерчик, 45-летний Алексей Пузырёв и 27-летний Максим Рябцев похоронены на новой Аллее Славы кладбища Бадалык.

Буквально через несколько дней случился еще один пожар на складе на Пограничников. Тут произошел мощный взрыв, а часть фасада упала на припаркованные машины. В этот раз, к счастью, обошлось без пострадавших.

8 февраля до Красноярска докатилась волна минирований. Все они оказались ложными. Эвакуация помешала учебному процессу. Виновника ищут, чтобы привлечь к ответственности.

Февральское потепление обернулось коллапсом. Как минимум девять машин пострадали от падения снега с крыш домов в Красноярске. У них разбиты стекла, остались вмятины на кузовах. Мы обратились за комментариями в управляющие компании, которые обслуживают дома, где произошли инциденты.

А красноярцы всю неделю негодовали от заснеженных дворов. Мы узнали, что нужно делать, чтобы территорию почистили.

С января в редакцию NGS24.RU регулярно поступали жалобы от жителей спального микрорайона Белые Росы в Красноярске. Неизвестный владелец ротвейлера регулярно конфликтует с другими собачниками района, периодически избивая их. Так, в январе мужчина повалил и отпинал 60-летнюю женщину. До этого после встречи с ним побои снимала мать двоих детей. Среди пострадавших есть и мужчина — он получил шлангом по шее. Корреспонденты NGS24.RU пообщались с пострадавшими, на самом деле их оказалось намного больше. Общаться они согласились только анонимно — боятся мести от хозяина ротвейлера.

Еще одна история связанна с собаками, но уже бездомными. Руководство приюта «Алькин дом» объявило о закрытии из-за больших долгов. Правда, тут же подключились депутаты и назвали все «пиар-акцией» и пригрозили проверками.

А главный полицейский края Александр Речицкий заявил, что будет добиваться ограничений по времени в продаже алкоголя. Как было, например, весной во время жестких требований из-за пандемии коронавируса. В ведомстве сочли, что это способствовало сокращению преступлений, да и на здоровье граждан повлияло.

Еще один скандал недели — задержание депутата Евгения Козина. Его подозревают в посредничестве при передаче взятки чиновнице мэрии Ирине Тюриной в размере трех миллионов рублей. В ходе обысков правоохранители нашли у него коллекцию часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...