23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Девять машин в Красноярске разбило упавшим с крыш снегом. Ответ коммунальщиков

Большая часть инцидентов была в Покровке

Поделиться

Выяснили, что говорят про помятые снегом машины в управляющих компаниях

Выяснили, что говорят про помятые снегом машины в управляющих компаниях

Поделиться

Как минимум девять машин пострадали от падения снега с крыш домов в Красноярске. У них разбиты стекла, остались вмятины на кузовах. Мы обратились за комментариями в управляющие компании, которые обслуживают дома, где произошли инциденты.

Две машины «прибило» в Солнечном по адресу 60 лет Образования СССР, 54.

60 лет Образования СССР, 54. Козырек над верхним балконом в <nobr class="_">УК «Снегири»</nobr> назвали неудачным архитектурным решением — почистить его почти невозможно

60 лет Образования СССР, 54. Козырек над верхним балконом в УК «Снегири» назвали неудачным архитектурным решением — почистить его почти невозможно

<nobr class="_">60 лет Образования СССР, 54</nobr>, <nobr class="_">УК «Снегири»</nobr>

60 лет Образования СССР, 54, УК «Снегири»

Поделиться

Директор управляющей компании «Снегири» Екатерина Вываль сообщила нам, что зимой снег с крыш никто не чистит:

— У нас крыши с внутренним водостоком. Снег тает весной прямо на крыше и стекает по нему. А тот снег, что упал — это с козырьков над балконами. Очень неудачное архитектурное решение. Эти козырьки никак не почистишь. Обычно мы к весне нанимали промышленных альпинистов, но в этот раз оттепель была неожиданной. В двух домах с такими козырьками мы сделали греющий кабель, чтобы снег не скапливался, а на этом доме не успели. Пока ждем, что автовладельцы к нам обратятся с жалобами, будем с ними индивидуально этот вопрос решать.

А на Караульной, 40, по словам жителей, работники УК сами скидывали снег с крыши. Сигнальную ленту вокруг не натягивали. В результате снег попал на автомобиль.

<nobr class="_">Караульная, 40</nobr>, <nobr class="_">УК «Холмсервис»</nobr>

Караульная, 40, УК «Холмсервис»

Поделиться

В управляющей компании «Холмсервис» нам рассказали, что во время уборки снега внизу стоял человек, который предупреждал прохожих об опасности. На подъездах заранее повесили объявления об уборке, чтобы водители отогнали авто.

— Но хозяйки данной машины не было в городе, поэтому она не видела объявления. Внутри салона машины лежала бумажка с номером телефона, мы позвонили, никто не ответил. В итоге снег попал ей на машину. Мы сами вызвали участкового, составили акт и, конечно, будем возмещать ущерб, — пообещала начальник отдела по работе с населением.

Две машины пострадали на Караульной, 48. Правда, про одного из водителей пользователи соцсетей решили, что он сам виноват, что «подпер» машиной подъезд. И еще два авто помяло на Чернышевского, 73. Оба дома обслуживает компания «Покровские ворота».

<nobr class="_">Караульная, 48</nobr>, <nobr class="_">УК «Покровские ворота»</nobr>

Караульная, 48, УК «Покровские ворота»

Поделиться

В «Покровских воротах» нам сказали, что уже общаются с автовладельцами по поводу ущерба. Как только хозяева машин проведут оценку, будет заключено соглашение о компенсации.

— Как прошел снегопад, у нас по всей территории постоянно идет уборка. Но для снятия снега с козырьков балконов нужно нанимать промышленных альпинистов. Обычные дворники просто не имеют права этим заниматься, это должны быть специально подготовленные люди. А таких фирм в городе не бесконечное количество, и на них очередь.

Также в компании попросили всех жителей соблюдать осторожность во время погодных аномалий, не ходить и не парковаться вплотную к домам.

<nobr class="_">Караульная, 48</nobr>, <nobr class="_">УК «Покровские ворота»</nobr>

Караульная, 48, УК «Покровские ворота»

Поделиться

По происшествию на Караульной, 82 в управляющей компании «Континент» нам обещали перезвонить, чтобы дать комментарий, но не перезвонили.

<nobr class="_">Караульная, 82</nobr>. Хозяин говорит, что только на днях поменял лобовое стекло

Караульная, 82. Хозяин говорит, что только на днях поменял лобовое стекло

Поделиться

Синоптики предупреждают, что завтра к аномальному теплу прибавится очень сильный ветер, так что обходите подальше дома с большими залежами снега на крыше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...