Город Стало известно место расположения нового красноярского кладбища

Стало известно место расположения нового красноярского кладбища

Оно появится в нескольких километрах от города за деревней Старцево

Шинное кладбище

В администрации Емельяновского района корреспондентке NGS24.RU назвали место, где расположится новое кладбище для Красноярска. Это место за деревней Старцево на сопках, со стороны Енисейского тракта оно не просматриваются.

Управление капитального строительства Красноярска обратилось в Емельяновский район, чтобы выделить участок «размером 20 га под захоронения, возведение административных зданий, размещение колумбария».

Сейчас идет процедура формирования земельного участка под эти цели. Потом сформированный участок передадут в безвозмездное пользование Красноярску. Однако местные жители тоже смогут хоронить там своих близких, скорее всего, кладбище сделают межмуниципальным.

— Когда вносились изменения в генпланы Шуваевского и Солонцовского сельсоветов, планируемое кладбище было обозначено разработчиком, и во время публичных слушаний, которые проходили во второй половине прошлого года, ни у кого по этому поводу не возникало сомнений и вопросов, — комментирует начальник отдела архитектуры администрации Емельяновского района Артём Конопелько.

Мы обратились в департамент горхозяйства с вопросом, на какой срок хватит кладбища размеров 20 гектаров. Нам ответили, что на двух имеющихся в Красноярске погостах за год захоронениями покрываются в среднем 6 гектаров земли.

Площадь Бадалыка — более 200 гектаров, Шинного — больше 100 гектаров. Два года назад мэр Красноярска Сергей Еремин сказал, что ресурс для расширения этих кладбищ остался «очень небольшой».

Что касается строительства крематория неподалеку от входа на Бадалык, то в департаменте градостроительства нам сообщили следующее:

— Последний раз они [представители фирмы «Красноярский крематорий»] приходили к нам за разрешением на строительство в июле. К их проекту возникли замечания, которые касались санитарно-защитных зон и каких-то технических вопросов. Им было предложено устранить замечания. После этого они к нам не возвращались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства