18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Защита бизнесмена Анатолия Быкова попросила о суде присяжных

А также просит объединить уголовные дела в единое производство

Поделиться

Быков уже больше полугода находится в СИЗО

Быков уже больше полугода находится в СИЗО

Поделиться

Адвокаты Быкова просят по первому уголовному делу назначить присяжных

Защита красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, обвиняемого в организации двух убийств, просит рассмотреть его дело в суде с участием присяжных заседателей, подтвердил корреспонденту NGS24.RU адвокат Алексей Прохоров.

Вчера стало известно, что первое уголовное дело Анатолия Быкова готовится к передаче в суд. Оно составило 18 томов. Сейчас оно находится в прокуратуре края.

— Если прокурор утверждает обвинительное заключение по делу, он направляет по рассмотрению в суд по существу. В данном случае, если никто не будет просить подсудности, это должен быть Свердловский районный суд. Судья, получив дело с ходатайством о рассмотрении дела с участием присяжных, выносит постановление о назначении судебного слушания в составе суда присяжных. И производит посредством случайной системы, если верить закону, выборку кандидатов. Которая аналогична практически списку избирателей на территории района и вызывает их повесткой в суд, — поясняет юрист.

Данное прошение относится только к первому делу. Также юристы просят объединить другие уголовные дела в отношении Анатолия Быкова в единое производство.

Красноярский бизнесмен и бывший депутат Заксобрания Анатолий Быков провел в СИЗО уже больше полугода: 7 мая 2020 года резиденцию Быкова в Соснах окружил федеральный спецназ. Его обвинили в организации двойного убийства 26-летней давности, основываясь на показаниях отбывающего срок киллера Владимира Татаринкова. Позже Быкову также предъявили обвинение в управлении ОПГ и организации еще одного заказного убийства в 2004 году, также его подозревают в подстрекательстве к убийству вице-президента краевой Федерации бокса Андрея Грабовского.

Адвокаты также сообщили, что, пока Анатолий Быков находился в СИЗО, с его счетов был украден миллион рублей. Недавно предполагаемых мошенников задержали в Москве.

Вся информация о деле Анатолия Быкова — в специальном разделе у нас на сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...