26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

С рынка в Северном вывозят старые машины торговцев

На ночь они запирают товар в авто, а днем торгуют с капота

Поделиться

На рынке в Северном много машин, которые уже никуда не поедут. Эту использовали для хранения продуктов

На рынке в Северном много машин, которые уже никуда не поедут. Эту использовали для хранения продуктов

Поделиться

В Красноярске с рынка в Северном массово эвакуируют машины

На рынке в микрорайоне Северном власти эвакуируют машины, которые владельцы превратили в нестационарные торговые объекты. Старые авто часто используют как склад, закрывая на ночь, а среди дня торгуют с них, выкладывая товар на капот. Никаких согласований и оплаты торгового места.

Местные жители жалуются на стоящие в ряд такие «магазины» годами, но на эвакуацию таких машин требуется много времени, объяснила NGS24.RU представитель администрации Советского района Надежда Севрюгина.

— Только после поступления жалоб жителей мы не можем разом взять и вывезти все эти машины. Процесс затягивается из-за установления владельца машины, наложения штрафов за незаконную торговлю. Боремся с этим много лет, за последнее время мы вывезли оттуда четыре машины, но некоторые под страхом эвакуации сами забирают их. На владельца указанной машины было составлено 4 протокола по 2 тысячи рублей. Если и эти меры не имеют воздействия, мы демонтируем этот объект, как и другие незаконные торговые павильоны, — говорит Севрюгина.

Помимо штрафов, владелец старого авто должен будет заплатить за демонтаж и хранение его машины — это еще около 8 тысяч рублей.

В администрации района говорят, что такие машины нельзя назвать автохламом — брошенные во дворах и на обочинах авто эвакуирует ГИБДД. Большой репортаж про самые необычные брошенные авто смотрите по ссылке. В данном же случае машины приравниваются к незаконным торговым объектам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...