Город «Я паркуюсь на века»: рассказываем про самые необычные брошенные авто во дворах Красноярска (фотоподборка)

«Я паркуюсь на века»: рассказываем про самые необычные брошенные авто во дворах Красноярска (фотоподборка)

В Красноярске из-под снега оттаяли брошенные автомобили, среди которых итальянский «Мазерати»

В Красноярске, несмотря на сюрпризы сибирской погоды, все-таки сошел снег. Во дворах и на парковках оттаяли автомобили, хозяева которых напрочь о них позабыли. В специальной фотоподборке мы покажем самые колоритные «подснежники» и объясним, как очистить двор от автохлама.

Потерянный Opel Kadett на ул. Ады Лебедевой — в каком-то смысле раритет. Эту модель перестали выпускать еще с середины 90-х. Нынче классика немецкого автопрома покоится под шапкой из серого снега, со спущенными колесами и в окружении мусора. Форумчане сайта drom.ru называют Opel Kadett «прадедом «Нексии».

Стоящий у входа в ТЦ «Евразия» Nissan Almera на первый взгляд и не похож на «подснежник». Но стоит приблизиться — и видно похабные надписи и рисунки на пыльных стеклах, судя по всему, дело рук школьников. Сразу ясно, что как минимум одну зиму «Ниссан» простоял на своем месте.

Типичный брошенный «Жигуль» уже третий год ржавеет на парковке у «Белых рос» — с тех самым пор, как площадку заасфальтировали. Номера скручены, колеса спущены, а под дворниками не меньше десятка рекламных листовок. Вот только приборная панель заботливо прикрыта покрывалом.

Еще два «Жигуленка» покоятся на ул. Высотной уже несколько лет. Где их владельцы — остается только догадываться. Отметим, что ранее в Красноярске действовал сервис avtohlamu.net, где жители могли сообщить об брошенных авто. Однако сайт приказал долго жить.

А этого красавца мы нашли во дворе дома-памятника на ул. Бограда. Судя по агрессивной раскраске кузова, когда-то на этой «Волге» участвовали в гонках без правил. Сейчас же автомобиль буквально вморозился в огромную лужу и засыпан мусором.

Еще одна «брошенка» с наклейкой «Антикоп» была найдена на ул. Демьяна Бедного: потрепанный жизнью кузов покрыт таким плотным слоем пыли и голубиного помета, что о времени простоя остается только догадываться. При этом салон более-менее цивилен. Возможно, владельца лишили прав на долгое время.

Относительно свежий «подснежник» на ул. Краснодарской. Как утверждает автор фото, «Тойота» нынешней осенью попала в аварию на перекрестке. «Долго стояла на перекрестке, ждала гаишников. Потом ее оттолкнули вбок. А потом зима. Снег», — рассказал автор снимка.

Итальянский «подснежник» Maserati уже попадал в ленту новостей НГС. Дорогая иномарка всю зиму простояла под толстым слоем снега. Хозяин же, по словам соседей, ездит на Toyota Land Cruiser в ожидании лета. Спустя пару месяцев мы вернулись на ул. Киренского и увидели, что «Мазерати» все еще дожидается лета.

Очередной выходец из 90-х, Toyota Crown, на ул. Урицкого. Трудно сказать, какой цвет кузова был родной по выходе с завода (правый борт, за исключением багажника и заднего крыла, черные), но сейчас автомобиль больше походит на шахматную доску.

Рядышком припаркован «Москвич-412» гоночного цвета. Задних сидений нет, вместо них в салоне навалены различные инструменты и всяких хлам, зеркало заднего вида покоится на «торпеде».

И сразу два «412-х» припаркованы на ул. Ады Лебедевой, как утверждает автор фото, уже три года. В комментариях пользователи задаются вопросом: почему у «москвичей» багажник со временем становится «горбатым». Кто-то предположил — оттого, что в багажнике прорастает картошка.

Совсем уж убитый Toyota Carib за пять лет врос в землю во дворе дома на ул. Ладо Кецховели. «Приехал своим ходом, бодренький, веселенький... А последнюю зиму пинают его озлобленные аборигены», — пишет автор фотоснимка.

Внезапно на дикой дороге к ЖК «Орбите» обнаружилась «ГАЗель». Двери нараспашку, колеса спущены, но понять, как же она там оказалась и почему все еще там, не представляется возможным.

Еще одна «Волга» спряталась во дворе за загсом центрального района. Спущенные колеса подпирает небольшой камень, кузов покрыт толстым слоем птичьего помета. В ГИБДД, кстати, рассказали, что для избавления от автохлама во дворе дома необходимо обратиться к участковому.

Во дворе дома на ул. Ладо Кецховели обнаружен совсем уж грустный «Жигуленок», с которого открутили все, что не было приколочено. Судя по обстановке в салоне, в нем нередко собираются «сообразить на троих».

На пр. Свободный еще один Toyota Carib. Автомобиль год терпел снегопады и оттепели в ожидании хозяина, но пока так и не дождался.

Снова двор на ул. Ладо Кецховели и лишенный передних колес ВАЗ, вставший на дыбы и простоявший таким вот образом две зимы. По многочисленным вмятинам на кузове можно предположить, что авто попал в аварии, а владелец решил самостоятельно отремонтировать его. Но процесс затянулся.

Возвращаемся на ул. Высотную, где в сугроб вмерзла ставшая ненужной «Тойота». Отметим, что на замену сайту avtohlamu.net пришел новый федеральный проект — angrycitizen.ru, где пользователи также могут отметить брошенные авто на карте.

Незавидная судьба постигла еще одну звезду 90-х на Ботаническом бульваре. И, по рассказам автора фотографии, местные умельцы постепенно потрошат «брошенку» на детали.

А вот что стало с этой «Инфинити», можно только догадываться: визуально автомобиль в хорошем состоянии, за исключением разбитого заднего стекла, однако, судя по внешнему виду, хозяин уже давно не выгуливал своего железного коня.

Подытожим.

Если в вашем дворе уже надолго поселился брошенный авто, вы можете обратиться к участковому, который должен будет найти владельца и заставить убрать авто либо, если владелец не будет найден, отправить машину в утиль. Другой способ — сайт angrycitizen.ru, где можно оставить жалобу на бесхозный автохлам. Согласно данным сайта, в Красноярске вывезли 30 брошенных автомобилей по жалобам горожан.

Яков Калинин

НГС.НОВОСТИ

Фото с форума 24auto.ru (1, 8, 11, 20), Якова Калинина (2, 3, 8, 9, 10, 15, 17), Андрея Месяцева (4, 7, 17, 18, 19)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства