Город Коренные малочисленные народы Севера смогут подавать заявления на господдержку в электронном виде

Коренные малочисленные народы Севера смогут подавать заявления на господдержку в электронном виде

В России такой сервис есть только в Красноярском крае

Одно из нововведений сервиса — считывание биометрических данных | Источник: Unsplash.comОдно из нововведений сервиса — считывание биометрических данных | Источник: Unsplash.com
Одно из нововведений сервиса — считывание биометрических данных
Источник:

В Красноярском крае модернизировали информационную систему по поддержке коренных малочисленных народов Севера (6+). У программного обеспечения, разработанного в 2018 году, расширились функциональные возможности. В России данная система не имеет аналогов. Сервис предназначен для ведения электронного учета сведений о лицах из числа коренных малочисленных народов Севера и оказанных им государственных мер поддержки.

Через личный кабинет в электронном виде можно подавать заявления, отслеживать статус своей заявки, получать заблаговременно уведомление о решении. Таким образом, процедура станет значительно проще. Гражданам больше не придется каждый год собирать обширный перечень документов и направлять их в районные центры или Красноярск на рассмотрение.

— В Красноярском крае проживают более 16 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера. Для учета сведений о них создана данная информационная система. Наша задача — максимально внести в нее сведения о получателях более 30 мер государственной поддержки, об общинах коренных малочисленных народов, различных кооперативах и индивидуальных предпринимателях, занимающихся оленеводством, рыболовством, промысловой охотой. Система представляет собой не только базу данных, но и эффективный инструмент для получения мер поддержки для коренных малочисленных народов, — отметил руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов края Владимир Званцев.

Ранее система использовалась только в профильном агентстве и администрациях муниципальных образований. Сейчас она открыта и для граждан — представителей коренных малочисленных народов Красноярского края, претендующих на получение поддержки от государства.

Еще одним нововведением в работе системы стала функция идентификации заявителей через устройство и специальную программу для считывания биометрических данных граждан. Авторизация пользователей в системе происходит с помощью подтвержденной учетной записи госуслуг.

— Эта система разрабатывалась для того, чтобы упростить, с одной стороны, механизм подачи документов — бумажный вариант заменяется электронной формой, с другой стороны, чтобы упорядочить процесс оказания услуги со стороны органа власти, — отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Мероприятия по разработке и внедрению информационных систем реализуются в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
Спасибо за желтые зубы монголов. Почему «Злой город» — хорошее кино, но нетленкой не станет
Надежда Губарь
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления