Все новости
Все новости

Красноярские депутаты рекомендовали отказаться от «Бионорда»

Соответствующее решение сегодня было принято на сессии горсовета

По версии противников «Бионорда», от него в городе постоянная грязь. Оппоненты считают, что от использования песка будет еще хуже

Поделиться

Городские депутаты сегодня большинством проголосовали против использования реагента «Бионорд» на городских дорогах. Обсуждение длилось порядка двух часов, опять вызвало споры: решение удалось принять, изменив формулировку вопроса, отдельным протокольным решением, рассказал NGS24.RU депутат Роман Крастелев.

— Мы изначально ставили вопрос довольно широко — о запрете вообще любых смесей для посыпки дорог. Мало ли, производитель сейчас поменяет название — и всё. Но тогда коллеги забеспокоились, что под запрет попадет песок и другие минералы, которым посыпают дороги, поэтому после долгого обсуждения мы изменили вопрос, ограничившись только «Бионордом», — говорит Крастелев.

История с реагентом уральского производителя в Красноярске тянется с зимы. Депутаты не раз предлагали заменить его на более привычный песок, а мэр даже проводил эксперимент: на ряде улиц «Бионорд» заменили песком на несколько недель. Результаты потом озвучили в администрации города и в ГИБДД. Жаркие дебаты «Бионорд» вызвал и у депутатов краевого уровня.

Отметим, что решение депутатов о запрете реагента носит рекомендательный характер. Окончательное решение должен будет принять мэр города. Прошлой зимой за отмену реагента проголосовали несколько тысяч человек.

Обновлено: 29 октября Арбитражный суд края принял к производству иск производителя «Бинорда» к депутату горсовета Роману Крастелёву о защите деловой репутации. В частности, в деле указывается, что на заседании ответчик назвал реагент «всем известной химической гадостью». Разбирательство назначено на 27 ноября.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter