Все новости
Все новости

В Красноярске отменили «Волшебный лед Сибири»

Организаторы посчитали нецелесообразным проводить фестиваль в период пандемии

Состязание проходит в Красноярске с 2013 года

Поделиться

Не так давно мы писали, что городской бюджет из-за коронакризиса недосчитался минимум 300 миллионов рублей. Собеседник NGS24.RU в бизнес-сообществе рассказал, что в следующем году в городе урежут многие традиционные культурно-массовые мероприятия, он назвал и уже традиционный с 2013 года международный фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири». Причина, с его слов, — недостаток средств в бюджете. В администрации Красноярска информацию об отмене фестиваля по нашему запросу подтвердили, однако причину назвали другую, и это не финансовый вопрос.

— Международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» в этом году отменен, потому что у оргкомитета есть понимание, что из-за пандемии возникают большие вопросы по международному участию в конкурсе.

Нужно отметить, что в прошлом году на 85% конкурс был профинансирован фондом Хазрета Совмена. Проведение конкурса только силами красноярских специалистов было признано нецелесообразным, ведь у красноярских скульпторов будет много работы. В Татышев-парке планируется создание ледовых скульптур — мини-копий главных достопримечательностей Красноярска, рассказали в мэрии.

Ранее мы сообщили, что на Театральной площади в этом году не будут ставить елку, поскольку в активную фазу вошло строительство отеля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter