Все новости
Все новости

«Настоящий лесоповал»: общественник раскритиковал благоустройство на «Столбах»

По мнению Евгения Сухарева, благоустройство не должно достигаться за счёт вырубок

Под строительство площадки с тренажерами вырубили деревья

Поделиться

Общественник Евгений Сухарев рассказал о вырубках при благоустройстве национального парка «Красноярские Столбы». Обустройство спортплощадки и других зон для туристов, по его словам, не обошлось без очередных вырубок деревьев. Об этом мужчина написал у себя в Facebook.

— При подготовке площадки для тренажёров там устроили настоящий лесоповал: в конце августа спилили и выкорчевали множество взрослых деревьев и засыпали гравием огромную площадь, на которой раньше рос лес, — пишет Сухарев.

Он также опубликовал фото вырубок: бревна и пеньки со свежими спилами. Снимки ему предоставили активисты «Живого города».

— Это цена урбанизации: техника должна проехать, привезти стройматериалы, рабочих, площадку для стройки надо расчистить, подготовить — за счёт зелёных насаждений заповедника, — сетует общественник.

В администрации «Столбов» позже дали комментарий: по словам замдиректора нацпарка Ивана Кириллова, спилили деревья поскольку они были аварийными. Работы в этом году проводились с привлечением сотрудников отдела охраны Управления зеленого строительства Красноярска. Все — для безопасности посетителей на туристических тропах, поскольку иссохшие деревья часто ломаются под снегом и ветром. Опасно это как для посетителей, так и для инфраструктуры парка: упавшие деревья ломают объекты. А в целом санитарное состояние лесов на «Столбах» оценивают как неудовлетворительное из-за нашествия вредителей и массового усыхания древостоя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter