18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Жители нового ЖК «Ясный» жалуются, что не могут выбраться из микрорайона

Там ходит один автобус по очень короткому маршруту

Поделиться

ЖК «Ясный» находится за Северным шоссе

ЖК «Ясный» находится за Северным шоссе

Поделиться

Проблемный жилой комплекс «Ясный» на месте бывшего пустыря в микрорайоне Солонцы-2 начал заселяться. Срок сдачи первого дома откладывался несколько раз, дольщики долго не могли получить ключи от своих квартир, и вот наконец дождались заселения. Но тут они столкнулись с новой проблемой — это транспортная доступность. В микрорайон ходит один короткий маршрут № 76, который запустили недавно специально для «Ясного».

Автобус идёт от ЖК «Ясный» по Авиаторов и 9 Мая, а потом заходит в новую Покровку

Автобус идёт от ЖК «Ясный» по Авиаторов и 9 Мая, а потом заходит в новую Покровку

Поделиться

Вот что рассказала NGS24.RU жительница дома по адресу Северное шоссе, 48, Юлия Иванова:

— Автобус ходит по какому-то своему графику. График движения автобуса не соответствует официальному. Когда звонишь жаловаться, то оператор отвечает, что автобус сломался. Маршрут не покрывает ни одной потребности людей добраться куда-либо. На просьбы увеличить количество автобусов нам отвечают, что маршрут не пользуется популярностью и не окупает себя. Они придумали маршрут, который по факту никому не нужен. Вывозит людей до ТРЦ «Планета» и всё. Дальше по маршруту никто в него не садится, потому что он абсолютно никудышный. На просьбу сделать маршрут от нас до ж.-д. вокзала нам ответили отрицательно. Мы не можем выбраться из своего района никуда. Дети с сентября не смогут попасть в школу, — говорит Юлия.

Мы обратились в департамента транспорта Красноярска за комментарием. Заместитель руководителя департамента Игорь Манченко рассказал NGS24.RU, что маршрут продумывался и принимался при участии инициативной группы жителей «Ясного», сотрудников администрации Центрального района и депутата ЗС края Еленой Пензиной. Задачей этого маршрута было доставлять жителей «Ясного» в ближайшие к ним школы, садики и поликлиники новой Покровки. По поводу продления маршрута и запуска других автобусов нам ответили следующее:

— В ЖК «Ясный» сейчас только начал заселяться первый дом. Я там был, и, насколько я знаю, там заселены только первые четыре из четырнадцати подъездов. Давайте дождёмся, пока он будет заселён полностью, и тогда будем разбираться, какие жителям нужны маршруты. Пока этот вопрос решать преждевременно. Кто-то хочет автобус до ж.-д. вокзала, а кто-то уже обращался к нам и говорил, что нужен автобус до Предмостной. Надо подождать, пока заселятся все, чтобы учесть максимум мнений. Что касается нынешней работы маршрута, то в течение лета автобус № 76 возил в среднем по 6 человек в день, он был нерентабелен. Потому мы приняли решение, что до конца лета он будет ходить только утром и вечером. А с 1 сентября маршрут заработает в полную силу — будут ходить два автобуса навстречу друг другу с интервалом в 30 минут, — пояснил Игорь Манченко.

А не так давно мы писали про то, что изменение в маршруте № 91 повлекло за собой изменения в маршруте № 94.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...