28 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Студгородке ввели режим ЧС, решение проблемы оценили в 26 млн

Из-за сильных дождей там часть придомовой территории сползла в обрыв

Поделиться

Вот так выглядело место оползня сегодня утром

Вот так выглядело место оползня сегодня утром

Поделиться

Речь идет о территории около дома по 2-й Огородной, 22а. В понедельник местные жители стали свидетелями того, как часть парковки просто съехала вниз с горы. Сегодня с утра мы опубликовали видео очевидца, где в обрыве оказался и столб освещения.

В администрации города только что приняли решение о введении режима ЧС техногенного характера по этому адресу. Введение режима ЧС позволит выделить средства из резервного фонда города и оперативно приступить к ликвидации чрезвычайной ситуации.

Подрядчик уже приступил к организации водоотвода. В дальнейшем будут выполнены работы по укреплению склона. Только на первом этапе стоимость работ оценили в 26 миллионов рублей.

— Ситуация сегодня единогласно признана чрезвычайной, требующей немедленного разрешения. Ночью участок был огорожен. Сотрудники полиции будут патрулировать территорию, следить, чтобы на ней не было людей. Застройщик неправильно выполнил откосы, пешеходные и автомобильные связи, не был правильно сформирован водоотвод, что и стало причиной ЧС. Сейчас мы исключаем попадание на земельный участок воды, приступили к монтажу бордюра, который отобьет воду на входе и сбросит ее в существующий водоотвод, — говорит вице-мэр Владислав Логинов.

В месте осыпания будут формировать новый склон из твердых каменистых пород, негабаритных больших камней. Для завоза пород будет создана временная дорога. После ликвидации ЧС рабочие восстановят площадку перед домом.

Напомним, что год назад асфальт тут покрылся серьезными трещинами, несколько лет назад в этом же месте было похожее ЧП со сходом грунта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...