Все новости
Все новости

Возле «Окея» на правом заметили нефтяное пятно. Откуда оно появилось

Рассказываем, откуда это пятно

Пятно появилась около «Окея»

Поделиться

В Красноярске, в районе правого берега, около «Окея» заметили нефтяное пятно и рабочих, которые его утилизируют. Как пояснили в департаменте горхозяйства, это пятно появляется там каждый год.

— Дело в том, что раньше на этом месте находилась нефтебаза и земля пропиталась нефтепродуктами. Этот участок постоянно контролируется, ограждается бонами и обрабатывается сорбентами, но иногда из-за сильного течения или повреждения бонов земля может попасть в Енисей, и тогда образовываются такие пятна. Как правило, их быстро ликвидируют, — прокомментировали в ведомстве.

В марте этого года пришлось вводить режим ЧС в Мотыгинском районе Красноярского края. В поселке Рыбное, который находится параллельно Лесосибирску и стоит на Ангаре, прорвало трубу в топливохранилище. Вытек большой объем запасов топлива, в том числе и в реку.

— Для создания пятна площадью в 1000 квадратных метров достаточно вылить в водоем всего 20 миллилитров бензина. Визуально будет казаться, что загрязнение очень масштабно, однако никакой опасности оно не представляет, — рассказывала ранее пресс-секретарь Росприроднадзора Людмила Борисова.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter