22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Про «черное небо» Красноярска федеральные журналисты сняли еще один фильм

Он опубликован на YouTube, и за первые 8 часов его посмотрели 8,7 тысячи человек

Поделиться

Термин «черное небо» не является официальным, но вошел в обиход красноярцев

Термин «черное небо» не является официальным, но вошел в обиход красноярцев

Поделиться

Получасовой фильм появился на авторском канале «Настоящее время» Вадима Кондакова. Он относится к циклу «Неизвестная Россия».

«"Неизвестная Россия" показывает страну такой, какой ее не знают даже сами россияне», — обещает автор в описании канала.

Первый фильм о красноярском «черном небе» появился после прилета в Красноярск главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. Снял его экс-журналист НТВ, а сейчас создатель проекта «Редакция» Алексей Пивоваров. Здесь команда «Редакции» пообщалась с красноярцами, побывала в частном секторе и на той самой встрече Радионовой с населением и поговорила с экспертами и с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Он даже признался там, что его сын является бенефициаром угольного разреза.

Второй фильм Вадима Кондакова, опубликованный 8 часов назад, уже посмотрели 8,7 тысячи человек.

Описание гласит: «В Красноярске, одном из самых крупных городов Сибири, небо стало чёрным от вредных выбросов. Ещё задолго до пандемии нового коронавируса жители Красноярска раскупили все медицинские маски и респираторы — чтобы по возможности обезопасить себя от вредоносных частиц. Концентрация частиц в воздухе настолько высока, что небо над Красноярском — в прямом смысле слова — периодически становится чёрным. Горожане бьют тревогу: пишут письма во все инстанции, выходят на митинги и пикеты, некоторые покидают Красноярск навсегда. Местные власти не спешат принимать меры, называя «чёрное небо» последствием печного отопления в частном секторе».

Начинается фильм с кадров полета над Красноярском, где виднеются трубы промышленных предприятий и ТЭЦ. Есть в нем и кадры из соцсетей с ночной поездки, где из-за дымки не видно соседних автомобилей и домов.

Журналисты также зашли в гости к жителям города, которые жалуются на аллергию и дымку, заглянули в частный сектор и поговорили с собственниками, что топят котлы углем, пообщались с активистами и организаторами митинга «За чистое небо». Он назначен на 29 марта на Красной площади, но документы еще не согласованы.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...