16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Лесосибирске девушка подобрала глухаря и приютила в квартире вместо питомца

Она рада сидеть в стиральной машине и не проявляет агрессии

Поделиться

В Сети велись споры, кто же это, оказалось — самка глухаря 

В Сети велись споры, кто же это, оказалось — самка глухаря 

Поделиться

Жительница Лесосибирска Марина Ситникова рассказывает, что беззащитную птицу нашли на улице. Сначала ее отвезли в лес, но взлететь у птицы не получилось. С тех пор глухарь живет в квартире. Девушка даже публикует фото, где питомец спокойно лежит в барабане стиральной машины. 

Однако многие жители города, рассмотрев птицу в соцсетях, заявляют, что это не глухарь, а тетерка. 

Представитель парка флоры и фауны «Роев ручей» Екатерина Михайлова подтверждает: найденная в Лесосибирске птица — самка глухаря. Но держать ее дома, как и любую другую дикую, нельзя. Вопрос нужно решать через Министерство природы, контакты можно найти на сайте. Если ее лечат, то нужно после этого отпустить на волю. Если она не способна там жить, то судьбу должно решить министерство. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом в зоопарке «Роев ручей» ранее советовали не подбирать птиц и диких животных. Это опасно для их же здоровья. И приводят в пример птенцов. У большинства птиц, объясняют орнитологи, живущих в городе, птенцы сознательно покидают гнёзда ещё в том возрасте, когда они не умеют летать: 

— Причина проста: если хищник обнаружит гнездо с птенцами, он непременно уничтожит их всех. А разбросанные по местности птенцы — не такая лёгкая добыча. Родители точно знают, где находится птенец. Они регулярно прилетают, кормят его, оберегают и учат летать. Такая школа жизни может продолжаться довольно долго: например, врановые продолжают кормить своих детёнышей даже тогда, когда те достигают размера взрослой птицы. 

«Слетков» можно отличить по «детским» перышкам и желтой каемке на клюве. Птенцы, покидая гнездо, выбирают на земле для себя безопасное место. Они могут часами сидеть неподвижно, ожидая родителей. И могут даже позволить взять себя в руки. Но в «Роевом ручье» советуют этого не делать, иначе ответственность за его судьбу ляжет на человека. Выкормить и отпустить обратно не получится — птенец погибнет.

«Что делать, если вы нашли животное? Ответ зоологов — ничего! Никого спасать не надо!» — рекомендуют в зоопарке. Зоологи советуют аналогичным образом поступать с детенышами диких крупных животных — медвежатами, лосятами и прочими. 

Птица приручена к рукам и агрессии не проявляет 

Птица приручена к рукам и агрессии не проявляет 

Поделиться

Лесные животные и птицы нередко попадают в квартиры. Недавно школьники во время субботника нашли сову с поломанными крыльями. В сосновоборской семье живет уже второй бельчонок. В 2016 году мы рассказывали историю девушки, которая просила горожан помочь найти ее питомца. Взрослый ворон жил у нее дома в отдельной комнате. Так случилось, что ранее девушка уже выхаживала раненных и больных птиц — голубей и ворон, поэтому красноярка, не раздумывая, приютила вороненка и назвала его Кит. За полгода птенец вырос в большого ворона с массивными крыльями и клювом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...