21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Мэрию обязали обработать от клещей Мясокомбинат и «Солнечный»

Предписание обработать территорию мэрии выдали в Роспотребнадзоре

Поделиться

Укус клеща может быть смертельно опасным

Укус клеща может быть смертельно опасным

Поделиться

В Красноярске от клещей обработают два дополнительных участка. 

По данным мэрии, обработку проведут на территории сквера «Озеро-парк Октябрьский», расположенного напротив домов на Норильской, 4Д и 4Ж. Также специалисты обработают территорию возле конечной остановки 52-го автобусного маршрута и вокруг самого озера на Мясокомбинате.

Ещё одним участком для дополнительной обработки станет территория в микрорайоне «Солнечный». От домов на улице 40 лет Победы, 35, 37, 39 до улицы Гриболевская.

Как уточнили в администрации, предписание обработать площадки от клещей выдали сотрудники Роспотребнадзора. Уже подготовлены торги, начинается поиск подрядчика для выполнения работ.

— В этом году в Красноярске только за бюджетные средства уже обработали от клещей 445 га городской территории. Такой большой объём работы был проведён впервые. Обработка велась не только на традиционно прилегающих к лесам территориях, но и в спальных районах. Более двух десятков участков специалисты обработали в микрорайонах «Взлётка», Покровский, Преображенский, «Северный» и «Солнечный». А ведь еще пару лет назад в той части города, где нет крупных лесных массивов, таких территорий было всего две, — сообщили в администрации.

В начале июля мы рассказывали о случае, когда жительницу Красноярска укусил клещ в Екатеринбурге. Через 3 недели она впала в кому и умерла

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...