26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
857
10 июн 2019 в 12:31

А толку что край богатый? Строится Москва только.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
10 июн 2019 в 12:48

Удерживает: высокая ЗП? О какой сумме речь? 30 тысяч? Да у всех у кого была голова на плечах , либо уехал, либо на чемоданах! Смысл жить в неблагоприятной экологически и финансово: городской среде Красноярска, если минус здоровье и доходы ещё те ... от зарплаты до зарплаты выживать!

а2р2
10 июн 2019 в 12:29

--- Губернатор пошутил, что население забирает «Европа, Австралия и так далее»

полностью поддерживаю, у оного дача во Франции, у другого в Германии,
а микровиллы на берегах Крыма и считать перестали ...

Мотокроссер
10 июн 2019 в 12:49

Экология шикарная...из за смога проблем не видать...

Фото пользователя
10 июн 2019 в 13:01

кроме высокой зарплаты притягательными факторами выступают «условия жизни, комфортная городская среда»
Спрашивается , а что ты делал все эти годы ?
Дом построил ? Себе да и не один !!!
Дерево для комфорта посадил ? Во дворе своего дома да !!!
Ну о родне позаботился
А комфорта нет
Мимохожий прокачаешь массам тему о росте экономики края ? Только раскрыть тему , что растём за счёт сырья не забудь , а то есть у вашей бригады такая особенность упускать важные детали

ОТВЕТИТЬ
Tamerlan
10 июн 2019 в 13:07

Молодец вот правду ведь говорит все так есть да Красноярцы! усс свой врать не может! у меня за прошлый год 15 человек уехало знакомых из них половина аспирантов СФУ!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2019 в 12:40

большенство людей как раз зарплата оставляет в КРСК так как зп даже на билет до москвы не хватит

местный
10 июн 2019 в 12:44

"...По мнению губернатора, кроме высокой зарплаты притягательными факторами выступают «условия жизни, комфортная городская среда»..."
Вот поэтому усс за власть и уцепился, не сковырнешь - для комфортной среды и высоких доходов губернатора..
Фгранитотлил....
Все сходится, все по чесноку!!!

Лёня
10 июн 2019 в 13:05

Глупые вопросы задаёт этот журналист, прямо таки наиглупейшие. Неужели он не знает, что у нас в стране с подачи действующей власти только одну Москву и сделали городом пригодным для достойной жизни, а на все остальные города они просто положили. И эта тенденция и не думает меняться, Москва хорошеет, остальные города прозябают и чахнут, поэтому то все и прут в Москву. И что удивительно, ведь Москва это совсем не индустриальный город, и на какие же деньги она тогда так быстро развивается? Ответ тут очевиден, на наши с вами. А вообще, я так думаю, что рано или поздно в этом гигантском мегаполисе будет переизбыток населения и тем самым там будет запущен совсем неприятный для её жителей процесс, называемый очень ёмким словом пауперизация. То есть рано или поздно, но случится так, что хорошей московской жизни на всех москвичей не хватит. Но пока до этого, конечно, далеко.

ОТВЕТИТЬ
Конь в кепке
10 июн 2019 в 12:40

Ну дык потому что КК- это колония. Тут люди нужны только для того чтобы нефть качать. Развития нет от слова совсем. Метро никогда не построится, воздух так и будет грязным, медицина- днище, сьездить отдохнуть- только быдло тайланд из доступного. Логично, что люди стараются найти лучшие условия для жизни.

ОТВЕТИТЬ
ГостЪ
10 июн 2019 в 21:47

-темпы роста экономики в Красноярском крае выше, чем среднероссийские. Рост экономики губернатор связал с ростом цен на металлы, а также с нефтедобычей.

Другими словами - рост экономики носит чисто спекулятивный характер и зависит от стоимости ресурсов на бирже. Тогда почему губернатор этим так гордиться? А вот там где губернатор имеет прямое отношение - "условия жищни и комфортная городская среда" полный провал.

Лицемерие чистой воды...

ОТВЕТИТЬ
Виктор
10 июн 2019 в 20:55

В Красноярске делать нечего уже как лет 15. Работы тут нет! С экранов твердят о том, что у нас зарплаты по 35 т\р, на самом деле, 18-20т\р. А за 35 ты не найдешь работу в городе. Жители Красноярска, почему-то весьма озлобленные и агрессивные! Много зеков и маргиналов, особенно на правом берегу, в Роще и Калинина. Просто катастрофа с общественным транспортом, уехать в час-пик на ПАЗике с правого на левый берег-нереально! Город нуждается в больших автобусах с "гармошкой". Но властям на это плевать. Продукты очень дорогие! В прошлом году был в Москве, видел десяток яиц в магазине по 31 руб!!! У нас самые дешевые яйца-52 руб! Квартиры-несоразмерно дорогие! Однушка в Питере в новостройке, стоит немного дороже чем в Красноярске. Но нормальную работу, в нормальных условиях, ты найдешь в Питере дня за три. В Красноярске же, ты можешь всю жизнь пропахать за нищенскую зарплату. И самое страшное-это экология! Был недавно на больничном, посидел в очереди в поликлинику, немало народу было с первичными жалобами, похожими на онкологию. Сейчас тоже коплю деньги на то, чтобы уехать отсюда в нормальный город, либо вообще в другую страну.

ОТВЕТИТЬ
Нечогласный
10 июн 2019 в 18:45

да рады бы уехать из этого убожества хоть щас, да обросли щайсом, сразу не избавишься
кто помоложе, надо ехать, потом тяжело сняться, и власти этим пользуются - жизнь как при крепостном праве получается

ОТВЕТИТЬ
Ланце
10 июн 2019 в 12:53

По моему, под каждой ниточкой огромного клубка проблем, пока еще недоконца раскрученного. Комментарий: Ситуация, не такая печальная! Драматичных тенденций нет!. Яркий пример голословности, и яркий пример, как не двигаясь сидеть.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 13:35

Пока в России 15млн человек есть, нефть будет кому качать. А остальные не особо нужны. Правильно Усс говорит, ничего страшного, пусть уезжают.

10 июн 2019 в 13:13

Правильно делает молодежь, что уезжает. Сначала родители на учебу пристраивают, потом остаются там, где учились. Чем старше становишь, тем сложнее (для большинства) что-то кардинально поменять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2019 в 12:58

"Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Не одного печального сюрприза
За исключением пустяка..." :))

..а составы всё идут, а нефть по трубам всё бежит...

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
10 июн 2019 в 15:15

Ну вот, теперь доказано существование параллельной реальности, в ней даже наш губернатор живет... Притягательные условия для жизни и онкологии, по которой все план выполнить не можем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2019 в 16:57

пусть красноярцы живут в своем супер-дыме черном, не надо никуда ехать со своим воспитанием и взглядами. вам, вот, пожалуйста, в любимом ядовитом тумане посидеть да покашлять.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
11 июн 2019 в 06:43

Нынешний губер- не чета предыдущим.

Loading...