26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Серый
23 янв 2019 в 12:25

В заголовке все сказано - мечта повысить тариф. А там оно все гори синим пламенем. Таким деятелям хоть 1100 с человека плати все мало и подвижек не будет.

ОТВЕТИТЬ
AlexK
23 янв 2019 в 13:33

Это как всегда, в драку ввяжутся , а потом -"Нам что-то мешает!!!". Есть ещё один пример, он то мост не может сделать нормально, то другой достроить, а сейчас что-то с новым хирургическим корпусом не получается к универсиаде.
А так арифметика не хилая. Раньше я за весь мусор платил 108 р, теперь 316, а если его хотеньчики удовлетворят - то все 440р. А по году это 3800 и 5300 соответственно. Не хилый провал в семейном бюджете.
А если взять по городу, ну например "миллионник" ! 110000000 в месяц, а В- ГОД!!! - (уфффф.... что то аж руки вспотели))) - 1320000000 р !!! Ясно конечно что не весь миллион платит, но всё-же.
Год работы - и ищите потом его. А это всего лишь мусор! Ждём новых реформ.

Фото пользователя
23 янв 2019 в 13:31

одни амбиции и "хочухи", а результата 0.

Хомяк
23 янв 2019 в 12:44

Ну да материально-техническое обеспечение конечно у него круче. У Автоспецбазы то были устаревшие мерседесы и свой полигон, а он пришел с "современными" Газиками и без полигона. За всех не буду говорить, но у нас на мусорке контейнеры остались все на месте. А мусор разгребли числа 12-го наверное. Сейчас привезли еще 2 мульды (1 у нас была), кинули их на газон и стоят они пустые. Потому, что люди не понимают зачем они там стоят. Жаль не видел какие машины вывозят мусор. Автоспецбаза мерседесами возила с прессом для мусора и миксером (или как он там называется), наблюдал однажды как они перемалывали куски бетона.

а2р2
23 янв 2019 в 12:15

— С января красноярцы стали массово жаловаться на невывоз мусора. Во дворах появились огромные свалки. Почему это произошло?
— Это был ряд системных просчетов. И не только наши просчеты. И саботаж.

не выспался? надо больше спать, а потом сны записывать

как раньше все работало и было дешевле, и тут внезапно всё навернулось ;-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2019 в 12:20

Я так понимаю мы уже платим за переработку, а по факту все также свозиться на свалку? А завод только начнут строить? И затянется это на много лет?? И все это за федеральные деньги?

Villy
23 янв 2019 в 14:14

Чем-то он Подсохина напоминает...

ОТВЕТИТЬ
Серж
23 янв 2019 в 20:07

Какой ещё саботаж ? Это полная некомпетентция. Это разгильдяйство руководства , русская авось и пофигизм .

Алексей
23 янв 2019 в 18:51

Красивое, я даже больше скажу шикарное кресло, господин Ильин!

ОТВЕТИТЬ
Мурмуркина
23 янв 2019 в 17:29

Они доход должны получать от переработки, а им тарифа задранного до небес мало.

Зинаида
9 июл 2019 в 19:31

Касательно частного сектора (покровка, Центральный район) не понятно почему убрали контейнера и оборудованную площадку и заставили возле каждого дома ставить свой контейнер, что противоречит здравому смыслу при недостаточной ширине улиц. Уже был случай, что мусоровозка повредила сети электрические. Кроме того, в частном секторе мало отходов ТКО и ТБО. В основном -зола, ветки. Куда этот мусор? Считаю необходимым поставить общий большой контейнер, тогда исчезнет проблема тратить время на подъезды к каждому дому. Повышать тарифы нет основания, т.к. и требуемый тариф необходимо подтвердить по факту, а не по прописанным.

Трындец
23 янв 2019 в 18:50

А что, я один помню когда раньше мы платили за вывоз мусора не с метража квартиры, а с каждого прописанного?
Напомню, когда ввели оплату с метража квартиры точно такой же сыр-бор был, народ бухтел и возмущался. Что, уже привыкли к нонсенсу, что мусорим не мы - люди, а квадратные метры квартир... и опять многие недовольны?

23 янв 2019 в 21:33

До сортировки мусора на уровне домохозяйства нам наверно не дожить. Но надо постепенно начинать с маркировки товаров и упаковки, воспитания детей с горшка... Мы слишком привыкли не задумываясь наполнять мусорное ведро, хотя на данном этапе можно хотя бы чуть плющить свой мусор, чтобы общие баки не переполнялись “воздухом”. Упаковка от яиц, бутылка от молока, тетрапак от сока, коробка от чая - и у меня полное ведро. До начала криков и громких заголовков в СМИ что “город тонет в мусоре из-за “плохих” операторов не задумывалась об этом. Более того, будучи проездом в Икеа в недоумении озиралась, обнаружив на упаковочных столах только бумагу, а так хотелось покупку пленкой обмотать. В моем детстве сахар продавался в бумажных пакетах, сок и молоко в стеклянной таре, которая потом сдавалась, при походе за яйцами брали многоразовый контейнер, а на “помойке” стояли баки для пищевых отходов. Теперь наступило новое время, когда надо чтобы было удобно и покупать и утилизировать, не загаживая при этом все вокруг. Всему обществу надо перестраиваться. Решила, буду корректировать свое потребительское поведение.

Loading...