Депутатов просят ввести упрощенные штрафы для водителей за неоплату парковки

Чиновники надеются упростить систему наказания нарушителей

С таким предложением к депутатам обратилась мэрия

С таким предложением к депутатам обратилась мэрия

Поделиться

В Законодательное собрание Красноярского края поступило предложение от мэрии Красноярска. Документ предлагает упростить систему начисления штрафов за неоплату парковки.

Сейчас система работает так. Первые 15 минут на парковках в центре города являются бесплатными. Затем водитель должен или уехать, или заплатить за час 30 рублей. Тем, кто оставляет машину, но не платит, полагается штраф — от 300 до 800 рублей. Специальная техника фиксирует машины, чьи водители не оплатили парковку. После этого материалы отправляют в административную комиссию, возбуждается административное дело.

Теперь чиновники предлагают упростить процедуру. По информации депутата Законодательного собрания Александра Глискова, предлагается налагать на водителей штраф на основании машин с камерами фиксации. 4 декабря более подробно о предложении краевым депутатам расскажет заместитель мэра Владислав Логинов.

Платные парковки появились в Красноярске в 2016 году, проект реализует частный инвестор. Ему передана земля, он установил там паркоматы, а в обмен получает 87% платежей водителей. Планируется, что позднее платные парковки передадут мэрии. Осенью создатель платных парковок объявил, что проект глубоко убыточен, власти не смогли создать работающий механизм.

Еще год назад чиновники и депутаты думали о том, чтобы упростить штрафы за неоплату парковок. Инвестор проекта платных парковок обвинял мэра Красноярска в управленческой импотенции, заявляя, что бюджет недополучает средства от штрафов. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter