Город «Ещё все любоваться будем»: красноярская чиновница заступилась за идею украшать трубы с выбросами

«Ещё все любоваться будем»: красноярская чиновница заступилась за идею украшать трубы с выбросами

Свой способ украсить город к Универсиаде предложил федеральный министр

Такой термометр появился на трубе котельной на улице Менделеева в Уфе 

Министр экологии России Дмитрий Кобылкин призвал красноярские власти активно подсвечивать трубы для выброса вредных веществ. Такое заявление было сделано министром на совещании с крупным бизнесом, губернатором и министрами края в пятницу, 23 ноября. Министр экологии прибыл в Красноярск в этот же день.

Чиновник признался, что сразу заметил проблемы с воздухом. Весь день он ездил по городу с первыми лицами края: посетил «РУСАЛ», ТЭЦ-3 и станцию наблюдения за качеством воздуха.

В пятницу вечером он рассказал про план спасения Красноярска от «черного неба». Представитель президента Меняйло пожаловался на отсталость городов Сибири от Москвы, а губернатор Александр Усс отчитался о снижении за год выбросов на 7%.

После этого чиновники ушли на закрытое совещание, куда журналистов не пустили. Однако вечером в социальной сети «ВКонтакте» в паблике «Я люблю Красноярск» появилось видео. На нем запечатлены министр экологии Дмитрий Кобылкин, губернатор Александр Усс, члены краевого правительства и крупные бизнесмены.

На этом мероприятии Кобылкин и призывает подсвечивать трубы. По его мнению, это неплохой способ украсить город к Универсиаде.

— Скоро Универсиада. Что бросается в глаза человеку, который приехал из красиво накрашенной Москвы? — задается вопросом министр. И сам же отвечает. — Огромное количество труб, которые напоминают, что не малые трубы над частным сектором наносят какой-то вред, а именно большие.

Он предложил чиновникам украсить трубы.

— Добавьте трубам какой-то эффект, — закончил свою речь Дмитрий Кобылкин.

Однако не все горожане поняли предложение однозначно. За идею на своей личной странице на Facebook.com вступилась Елена Уляшева, сотрудница управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

— Честно — не поняла причину гнева и злости по поводу высказывания министра РФ. Да, иллюминация, да, промышленных труб. Вообще целое профессиональное направление существует — промышленный дизайн называется. И смотрится подсвеченная труба ну очень круто! Кто был, например, в Уфе, меня поймёт. Тем более что работы все — за счёт частных компаний. Почему нет? Почему не совместить полезное (реализацию комплексного плана по экологическому оздоровлению) с приятным (иллюминация на промышленных трубах)?! Я лично за красоту! Потом ещё все любоваться будем, — выразила свое мнение Елена Уляшева (здесь и далее пунктуация и орфография сохранены. — Прим. ред.).

В Уфе подобные арт-объекты начали появляться еще три года назад. Посмотреть, как они выглядят, можно у наших коллег на портале UFA1.RU.

Под публикацией красноярцы высказывают свое мнение о предложении министра:

— Думаю, причина гнева в том, что реальных шагов по нормализации экологической обстановки публично озвучено не было. Услышали только лампочки на трубах, вот и возмутились, — считает руководитель организации «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.

— Ни гнева, ни злости. От этого министра этого не ожидали просто. Он же не министр культуры, — добавляет журналист Мария Бухтуева.

Прямые эфиры с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8 999 315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства