«Я за отстрел»: Чиновники и депутаты признали неэффективность стерилизации бездомных собак

На отлов и стерилизацию одной собаки планируется потратить 2000 рублей

Депутаты заговорили о необходимости отстрела собак 

Депутаты заговорили о необходимости отстрела собак 

Поделиться

Депутаты городского совета Красноярска 24 октября рассматривали муниципальную программу развития ЖКХ в 2019 году. Отдельным пунктом там значится статья расходов на отлов безнадзорных животных.

В 2019 году на отлов и стерилизацию бездомных собак предлагается потратить больше 4 миллионов рублей. На эту сумму планируется отловить 2000 псов.

К руководителю департамента горхозяйства с вопросом обратился депутат Олег Бубновский. Его интересовал вопрос, больше это или меньше суммы, потраченной в этом году.

«Город зарастает собаками. Жители Свердловского района постоянно жалуются. Те мероприятия, которые сейчас проводятся, они неэффективны. Многие жители города, в том числе я, — они за отстрел», — заявил депутат. Свое обращение он завершил словами: «Я за отстрел».

Юрий Шестопалов заявил, что для того, чтобы в Красноярске вернуться к отстрелу безнадзорных животных, нужно менять законы. Сейчас краевые законы предписывают животных с улиц стерилизовать и отпускать. Усыпляют только больных.

«Мы отлавливаем, часть стерилизуем и отпускаем, часть усыпляем. Количество бездомных животных на сегодняшний день резко не уменьшается», — заявил Шестопалов. В итоге программу развития ЖКХ депутаты не приняли.

В большом материале мы рассказывали о том, сколько миллионов город тратит на отлов животных, кто обогащается на этом.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter