27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Зритель
25 окт 2018 в 13:01

Поверю доводам защитников собак, когда буду видеть их прогуливающих своих питомцев с пакетом и совком в руках....

1111
24 окт 2018 в 22:19

Сначало бабло на стерилизации срубили! А теперь не эффективно стало!

Собака
25 окт 2018 в 07:19

Вау.! До депутатов дошло, во всем мире отстрел, а они слушают каких то сумашедших собачников. Осталось чтобы до них дошло о запрете кормления бездомных животных, подождем ещё года 2,3

ОТВЕТИТЬ
Фуфайка
24 окт 2018 в 22:09

зачем их стерилизовать? надо отстреливать. не вижу смысла в стерилизации, они бездомные бегают, есть нечего, это тоже своего рода издевательство

24 окт 2018 в 22:18

только отстрел! никак иначе!

Гость
24 окт 2018 в 22:33

Как всегда: боремся с последствиями, а не с причиной. А, если бы кто-то думал не тем местом, на котором сидит, то и стерилизовать было бы просто некого.

Горожанин
25 окт 2018 в 06:55

Если будет голосование то Я за отстрел. Сам живу рядом с завершившейся стройкой, строители уехали, собаки остались, бегает стая с оранжевыми ошейниками продолжая проверять пакеты, и рвать маленькие породы собак. Кошек так вообще не осталось в подвалах. Постоянно идешь и переживаешь не покусают ли, а собаки там я вам скажу не спаниели.

Фото пользователя
25 окт 2018 в 10:55

как показывают комментарии, у нас все такие добрые, такие заботливые, все очень любят делать доброе дело. кормить собачку на улице и жалеть ее, что она бедненькая, никому ненужная. делайте добро до конца, давайте причинять добро - не будем кормить и жалеть собачку на улице, а возьмем ее к себе домой, будем там кормить и любить??? вот уже вижу, как меня минусуют ( пы.сы. у самой живет найденыш)

Фартук в масле
24 окт 2018 в 21:15

За отстрел он? Он хоть раз видел истекающее кровью животное, которое мучается в агонии? Сомневаюсь...

ОТВЕТИТЬ
serg
25 окт 2018 в 08:50

Если бы все возникающие проблемы можно было решить отстрелом... 37-й год напоминает...

Елена
25 окт 2018 в 09:13

Надеюсь, у депутатов хватит решимости наконец-то узаконить отстрел бродячих собак. К этому надо было придти давно.

Снежана
25 окт 2018 в 09:13

Бездомные животные появляются только благодаря людям, которые бросают домашних. Давайте тогда , если введут отстрел , то и людей, выбрасывающих домашних собак будем сажать за убийство! Ведь по их вине будут убивать этих несчастных животных!!! Я считаю, что каждый месяц люди, имеющие животных должны отправлять отчеты о состоянии здоровья и то, что животное дома, а не оказалось выброшенным на улицу!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2018 в 21:06

Хмм.., кажется в этом вопросе лёд тронулся. Молодцы депутаты.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2018 в 21:40

наконецто делами занялись вместо демагогии. приняли обдуманное и взвешанное решение. чувствуется решительность и уверенность в действии властей.

ОТВЕТИТЬ
Колян
25 окт 2018 в 07:13

Конечно отстрел самое эфективное и дешевое, зачем копить этих собак ? они плодятся как тараканы пользы никакой нет от них, только проблемы, зачем тратить деньги на их отлов ? когда все можно решить в сию минуту, выдать разрешение на отстрел охотникам в пределах города.

Jemm
25 окт 2018 в 10:12

Конечно, только отстрел. Большинство комментов это четко подтверждает.
А те кто против, берите собачек домой, стройте на свои деньги приюты, стерилизуйте
за свой счет. Как показала практика последние меры не являются действенными, а только высасывают деньги из бюджета. Да и защитникам, любителям собак перед тем, как высказываться против отстрела рекомендую посмотреть в инете море случаев нападения собак на детей и стариков.
И почему они не защищают курочек, хрюшек, лошадок? Не идут и не остановаливают производство мяска, а спокойно покупают его в магазинах.
Поэтому депутатам респект, срочно принимайте закон и полный вперед !.

артемка
24 окт 2018 в 21:05

я , глядя на происходящее в нашей стране, иногда не верю цифрам в календаре, ну не 2018 год, а какое то средневековье идет. Проблемы решаются тупо убийством, чуть чуть подумать и раскошелиться не их вариант.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 22:35

Я за гуманное усыпление. Сначала успокоительное, потом ввод в сон, потом препарат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2018 в 10:42

Вообще любое животное, которое находится в городе без надзора, является источником опасности и должно быть уничтожено.
Хозяина собаки, если таковой найдется, оштрафовать и взыскать с него затраты на умерщвление и утилизацю трупа животного.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 окт 2018 в 09:12

Да уж, дикарей в нашем городе достаточно. Здесь вам и место, не зря Сибирь воспринимают глушью

Пророк
25 окт 2018 в 10:07

Всё верно, Федеральный закон гласит …… В своем определении ВС ссылается на подпункт 49 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона № 64-ФЗ, обязывающий органы местной власти обеспечить региональный государственный ветеринарный надзор за отловленными животными. Верховный суд заключил, что «по смыслу приведенной нормы федеральный законодатель предусмотрел решение вопроса регулирования численности безнадзорных животных, как источника болезней, путем проведения мероприятия, представляющего собой единство двух действий: отлов и содержание, что исключает иное правовое регулирование на региональном уровне общественных отношений в названной сфере, в том числе предусматривающее вместо содержания безнадзорных животных их возврат в среду обитания». Только отстрелом можно добиться фактическое и физическое сокращение этих животных.

Гость
26 окт 2018 в 11:55

Собак жалко конечно, но что делать, если стая бездомных собак обитает в жилом массиве? На Комсомольском, в районе дома № 2, такая стая из 8-12 собак проживает. Вечером пройти страшно. Да и днем они бывает облаивают прохожих. Ждать, пока на кого-нибудь кинутся? Люди разные ходят мимо, кто то боится собак. Да и дети на велосипедах и самокатах вызывают у них агрессию. Ждать, пока кто то траванет? Но от этого могут пострадать не только бродячие псы. Жильцы дома обращались уже и в Администрацию района, и в экстренные службы, но реакции никакой. А они плодятся между тем. Какой выход? Пока кого то не покусали серьезно, меры не принимают. А потом будут за голову хвататься, как так получилось.

Гость
26 окт 2018 в 12:45

И зачем весь этот цирк разводили с стерилизацией. Во всем цивилизованном мире производится отстрел.

Евро
26 окт 2018 в 15:40

На шинном кладбище стая больше 10 хвостов и огрызается на посетителей. Администрацию штрафовать будут?

400
26 окт 2018 в 17:00

Прочёл коменты и офигел...
Значит зря строится "ПОВОДОГ" - Приют для безнадзорных животных на 250 собак
на Бошиловской, 18!

вкгп
24 окт 2018 в 22:50

Отстрел это бесконечное освоение бюджета, а стерилизация может прикрыть лавочку. Убил 1000 собак, оставшиеся ещё 2000 родили, убил 2000, оставшиеся ещё нарожали и тд...вечный распил.
Другое дело систематизировать содержание животных, стерилизовать имеющихся бездомных и тем самым снижать возможность бесконтрольного размножения.
В "незагневающей" как то странно всё решается, у пьяных машины не забираем, собак убиваем, за убийство людей не сажаем...

ОТВЕТИТЬ
Any
25 окт 2018 в 11:10

Не надо начинать с отстрела, так могут домашние потеряшки пострадать. Отловили собаку, поместили временно в приют, идентифицировали по чипу/клейму - вернули хозяину. Если через определенное время собака не востребована (не нашелся прежний/новый хозяин) - умертвили. Велосипед-то давно изобретен...

ОТВЕТИТЬ
Валерий.
24 авг 2019 в 17:08

С собаками надо поступить так, чтобы обеспечить безопасность не собак, а людей, живущих в городе. Последние годы стаи бездомных собак совершенно безнаказанно нападают на беззащитных людей. Следовательно. их нужно отлавливать и уничтожать. Как поступают с медведями, волками и т.п. хищниками. Остальное - демагогия. Иначе наш город станет городом больных и бешеных собак, а не людей, в нем станет невозможно жить. Нынешняя власть не хочет работать и не работает на благо простых людей, поэтому поддерживает идиотские разговоры в стиле гуманизма, когда заходит речь на эту тему. Вот и все.

Пророк
25 окт 2018 в 10:01

Всё верно, как говорит закон ... "В своем определении ВС ссылается на подпункт 49 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона № 64-ФЗ, обязывающий органы местной власти обеспечить региональный государственный ветеринарный надзор за отловленными животными. Верховный суд заключил, что «по смыслу приведенной нормы федеральный законодатель предусмотрел решение вопроса регулирования численности безнадзорных животных, как источника болезней, путем проведения мероприятия, представляющего собой единство двух действий: отлов и содержание, что исключает иное правовое регулирование на региональном уровне общественных отношений в названной сфере, в том числе предусматривающее вместо содержания безнадзорных животных их возврат в среду обитания».

Так что нашим законодателям необходимо наши местные законы привести в соответствие с федеральными. Только принудительное уменьшение (отстрел) количества бездомных, бродячих, безнадзорных собак приведет к их естественному количественному снижению. И не будет не в чем не повинных покусанных, искалеченных и растерзанных детей и взрослых. Только отстрел приведет к снижению численности этих животных.

Loading...