27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Мэрии Красноярска запретили сносить ларьки в центре до решения суда

Поделиться

Предприниматели созвали срочную пресс-конференцию, чтобы сообщить о приостановке сноса ларьков в центре

Предприниматели созвали срочную пресс-конференцию, чтобы сообщить о приостановке сноса ларьков в центре

Поделиться

Сегодня предприниматели Красноярского края собрали срочную пресс-конференцию. На ней они огласили, что снос ларьков в центре Красноярска приостановлен.

Предприниматели рассказали, что они обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергею Русских и уполномоченному при президенте Борису Титову. Сегодня они получили бумагу о том, что Титов приостанавливает снос ларьков.

«Сегодняшней датой Борис Титов внес предписание администрации Красноярска и администрации Центрального района приостановить действия уведомления администрации Центрального района до рассмотрения дел в арбитражном суде. И сегодня же уполномоченным предъявлено в Арбитражный суд края заявление о признании действий администрации по направлению уведомлений незаконным. Будем ждать итогов судебного разбирательства», — сообщил помощник Сергея Русских Максим Абрамов.

Под действие документов попадают более 20 объектов в центре города и 24 предпринимателя. Остальным предпринимателям, у кого также не завершены суды, предлагают «вступить в дело». Чиновники уточняют, что объявленный документ имеет прямую юридическую силу.

«В силу специального закона об уполномоченном в РФ, при рассмотрении обращений уполномоченный при президенте имеет право приостанавливать действие данных актов. А в силу закона об органах местного самоуправления РФ, они обязаны их выполнить незамедлительно и приостановить. За невыполнение данных требований предусмотрена административная ответственность и иные виды ответственности вплоть до уголовной», — сообщил Абрамов.

«То есть с сегодняшнего дня, как администрация получила это предписание, она должна приостановить свои действия по демонтажу объектов, других вариантов нету. Пока суд не поставит точку, администрация не имеет права сносить», — уточнил представитель предпринимателей Виталий Бондарев.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Анастасия Станишевская

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...