25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Фото пользователя
28 фев 2018 в 09:13

Не оправдываю собак. Поймать и наказать по всей строгости. А девушка точно рукой в их сторону ничего не делала? Не спровоцировала ли?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2018 в 09:20

Где защитники собачек? Почему они до сих пор не забрали их себе?

28 фев 2018 в 09:22

войны и реаолюции нет.
остальное перетерпим.

Алексей
28 фев 2018 в 09:30

Новый мэррррр вы где, ау вы там живы??? Или проблемы какого цвета гальку выбрать для ново-старой развязки выбрать более актуальна чем псины по всему городу????

Крейзи Миднайт Дисплей
28 фев 2018 в 09:33

DeNismo, а почему защитники собак должны их собирать себе?А если уже есть собака?

ОТВЕТИТЬ
МамаВзрослойДочери
28 фев 2018 в 09:38

Это страшно, когда стая собак набрасывается. Им не нужна провокация. 6 лет назад в Солнечном на мою дочь (ей тогда было 14 лет) напала такая стая возле детской поликлиники. Мелкая шавка первая набросились на дочь, а большие собаки только лаяли. Итог - покусанные ноги. Прошли курс лечения, на который потребовался год. Слава Богу, шрамов и других последствий нет. Но дочь до сих пор боится собак.
А тогда я звонила куда только можно: и в полицию (как всегда это не их дело), и в администрацию, и по тф 005. Не помню, кто дал тф тех, кто в то время занимался отловом. В результате той стаи не стало. Интересно в моей истории то, что через год после описанных событий мне позвонили и поинтересовались: не беспокоят ли больше бродячие собаки?!

Дмитрий
28 фев 2018 в 09:43

Сам лично отбивал мальчика который из школы возвращался,в солнечном, стоит одной зарычать и вся стая окружает. Не я один побежал к нему и собаки убежали, штук 10 если не больше было.

Уточка Димона
28 фев 2018 в 09:49

В развитых странах, зоозащитников штрафуют и сажают в турьму за кормление бездомных животных! Давно пора вводить такие же меры к нашим зоозащитникам

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2018 в 09:50

Последнее время бездомных собак много развелось. В основном тусуются около магазинов. Явной агрессии не наблюдается, смотрят кто что им даст поесть. Детишки знают их по именам. Насколько они опасны? Слово специалистам кинологам.

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 фев 2018 в 09:57

Погодите. скоро вам на вайбер новость пришлю как в студгородке собаки орудуют, и службы тоже вызывали. вот только текст составлю правильно.

Пес
28 фев 2018 в 10:04

Чушь не несите. А с какого перепуга защитники должны забирать их себе домой? Они что ли их на улицу выгнали наигравшись как с игрушкой?

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 фев 2018 в 10:35

сама живу в Солнечном и бродячие собаки на самом деле большая проблема для этого микрарайона. На территории школы 139 и в округе их очень много. Наверное, пока не произойдет случая очень серьезного или пока на федеральном канале не выйдет репортаж правительство так и будет закрывать глаза на это. Почему то в последнее время проблемы нашего города могут решить только федеральные власти.

vlad
28 фев 2018 в 10:47

Голодной стае не нужны никакие провокации. Достаточно оказаться не в том месте и не в то время. Стая возле рынка? Собака - территориальное животное. Их логово наверняка на рынке или возле. Наказывать нужно директора рынка за халатность. Бродячие собаки - это не просто угроза что покусают прохожего. Но еще источник всякой заразы: вши, блохи, объедки, фекалии, бешенство. А на рынке продукты наверное продают?

Уточка Димона
28 фев 2018 в 11:20

Директора рынка уволить, а если собственник оштрафовать на антисанитарию и псарню на територии рынка

28 фев 2018 в 12:13

Только ловить, вывозить и усыплять, рассказы про стерилизацию это просто сказки, жалко конечно, но надо о детях и о людях больше думать, другого выбора не вижу.

cccp
28 фев 2018 в 12:22

Шокером походу надо обзаводиться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2018 в 12:32

В новостях показывают- породистых собак и то выбрасывать начали. Опять собаки виноваты?

ольга
28 фев 2018 в 13:33

вот на Орбите-оранжевые дома,постоянно ходят по пять и больше здоровых собак,люди жалостливые подкармливают,а мне страшно лишний раз выйти с ребенком на площадку

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 13:59

"Растерзали" - кто такие заголовки пишет.?Там на фотке в группе два пореза на ткани куртки и ранка на руке небольшая. Да, плохо, что у нас собаками в городе нормально не занимаются. Но где эти службы отлова, когда так нужны? Куда деньги уходят с бюджета? Ни приютов нормальных, ни отлова. НИ-ЧЕ-ГО. Тряхнули бы этих подрядчиков уже, а не копипастили новости из групп в группу.

ОТВЕТИТЬ
321
28 фев 2018 в 14:06

Собак не оправдываю, но не нужно делать "из мухи слона". Собаки не растерзали руку девушки, а прокусили рукав куртки и оставили синяк на руке. Есть фото в соцсетях. Называйте вещи своими именами

ОТВЕТИТЬ
анна
28 фев 2018 в 14:15

27.02.2018. 40 лет победы 2 шли с дочкой из садика на встречу шла женщина которая кормит бродячих собак с ней шли 9 собак на нас напали три прижавшись к сугробу применила баллончик что нас и спасло. женщина ноль эмоций!!! шли мы с дочкой спокойно не провоцируя. каждый вечер она приходит и когда идет она с ними они каждый раз на всех прохожих бросаются, все вижу в окно, снимаю на камеру, звонили в службы и тишина.

ОТВЕТИТЬ
егор
28 фев 2018 в 15:19

я одного понять не могу, до каких пор солнечный будет районом жительства собак, а не людей. почему мы должны ходить и бояться нападения с их стороны? почему мэрия не принимает ни каких мер? при чем тут стерилизация собак, они что, тогда перестают кусаться? что это за чушь??????? когда администрация наведет порядок?

ждун
28 фев 2018 в 17:09

люблю животных,хотя в детстве и был укус собаки..логичным будет предположить,что люди сами виноваты выбрасывая своих домашних питомцев.пожинаем плоды

ОТВЕТИТЬ
rfnz
1 мар 2018 в 10:23

Люди виноваты в этом, которые подкармливают их. Потому что где их кормят они там и тусуются, не было бы еды они давно б сбежали в поисках лучшей жизни. В основном то они рядом со стойками бегают и с мусорками, где им что ниб да подбросят...
И еще очень бесят собачники, которые не убирают за своими животными!!! Прям по минному полю ходим, не очень как то приятно. А сейчас снег растает и все это вообще всплывет как всегда... Буэээээ...

Давид
5 мар 2018 в 22:57

Вы бы побольше материалов размещали, как в цивилизованных странах решаются эти проблемы. Вон в Швейцарии приняли даже закон, запрещающий варить раков живьем, а у нас никак не могут принять нормальные законы по животным.
Вот на днях на 1 канале про пожилого человека речь шла, что-то о разводе и дележке барахла, так сосед про него: не знаю, бил ли жену, но собаку бил, брал за ноги и об угол дома...И этот гад спокойно подтвердил : да, бил.
Собаки агрессивны в ответ на издевательства людей, во время свадеб своих - не лезьте к ним, не протягивайте руки погладить, не замахивайтесь, они просто могут защищаться.
В Солнечном собаки возможно с дач, ведь за лето очень много собак и кошек выводятся в огромных дачных массивах за Солнечным - Солонцами.
Пожалуйста, давайте будем помнить, что мы - люди, и надо наконец решить эти вопросы, чтобы детям не стыдно было потом в глаза смотреть. Животные перед нами беззащитны.

Loading...