Все новости
Все новости

Посадки директоров и приказы на снос: как в Красноярске расследуются дела обманутых дольщиков

Следователи краевой полиции отчитались о громких делах с обманутыми дольщиками

Поделиться

Следователи краевой полиции отчитались о громких делах с обманутыми дольщиками

Как рассказала и.о. начальника ГСУ ГУ МВД России по краю Наталья Юдаева, на сегодняшний день

в Красноярске, Сосновоборске и Железногорске насчитывается около 2,3 тысячи обманутых дольщиков, общий ущерб составляет более 2 миллиардов рублей. В производстве следователей находится 12 уголовных дел, руководители трёх строительных компаний под арестом, ещё четверо — под подпиской о невыезде. Недостроено 20 многоквартирных домов и 128 коттеджей.

В настоящее время направлено в суд дело ООО «Ризалит», руководитель которого обвиняется в мошенничестве: без разрешительных документов на улице Кандагарской компания возводила многоквартирный дом «Афганец». На строительство привлекли 26 миллионов долевых денег, обманут 21 дольщик. На имущество компании общей суммой в 13 миллионов в настоящее время наложили арест, а недостроенный дом постановили снести.

Руководителю ООО «Консоль» предъявлено обвинение ещё по одному делу по ст. 159 УК РФ (мошенничество).  Напомним, ранее дело было возбуждено по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), компания «Консоль» с 2009 года является банкротом. В наследство дольщикам «Консоли», по информации Стройнадзора, остаются недостроенные дома на Партизана Железняка, в переулке Светлогорском и ещё один дом в жилом массиве «Аэропорт». В марте 2008 года директора компании Елену Мансурову суд приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также запретил менять место проживания и выезжать из края без уведомления.

Обманувшего 260 дольщиков на 62 миллиона директора «КрасЗападСибстрой» взяли под арест: 62-летний мужчина пытался скрыться в Москве. Сейчас ему дополнительно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Обыски прошли в квартирах сотрудников ТСЖ «Зодчий» и «СибСтройИнвест», последняя компания стала эпицентром скандала с дольщиками на Грунтовой

НГС.НОВОСТИ
Фото: Яков Калинин

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter