Все новости
Все новости

Красноярцы решились на повторный митинг против черного неба

ds

Новый митинг согласовывают с мэрией

Поделиться

Активисты подают в мэрию уведомление о проведении нового митинга

Как сообщил один из организаторов митинга, Андрей Сковородников, в понедельник, 27 ноября, активисты общественного движения «За чистое небо» подают в мэрию Красноярска уведомление о проведении нового митинга. 

«Как и в прошлый раз, эта акция — отклик на широкий общественный запрос населения города, вызванный неблагоприятной экологической обстановкой», — отмечают организаторы. Они остались недовольны тем, как решаются вопросы с экологией в городе, обозначенные еще на митинге весной. Тогда митинг собрал около 3 тысяч человек. 

«Мы хотим видеть конкретные планы по реконструкции и модернизации предприятий-загрязнителей и конкретных ответственных за их исполнение лиц».

Напомним, об идее провести повторный митинг активисты заявляли еще в начале ноября. Тогда за него проголосовало несколько сотен человек. Однако о готовности принести документы в мэрию активисты сообщили только сейчас. В своей официальной группе активисты заявляют, что не отказываются от проведения митинга, несмотря на прозвучавшую в СМИ информацию об этом. 

В официальной группе предварительно указаны две возможные даты проведения — 8 и 16 декабря. Точная дата станет известна завтра, когда документы уже будут в администрации.

А так масштабно проходил митинг весной:

Добавим, на мартовском митинге красноярцы предложили краевым властям рассмотреть несколько мер по изменению ситуации:

1. К 2022 году перевести все котельные и ТЭЦ Красноярска на природный газ.

2. Увеличить штрафы для предприятий-загрязнителей. Штрафы начислять исходя из оборота предприятия к 2018 году. Так, чтобы загрязнитель из-за штрафа мог разориться.

3. Установить онлайн-газоанализаторы качества атмосферного воздуха на КрАЗе, Красноярском цементном заводе, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, «Красцветмете», «Первом кирпичном заводе» к 2019 году. Горожанам обеспечить доступ к данным с этих устройств.

4. Перенести КрАЗ за город или снизить его мощность на 50% до 2022 года. Обязать власти провести переквалификацию всех работников этого предприятия, обеспечить их работой.

5. Запретить временно согласованные выбросы, сократить квоты на выбросы основных

загрязнителей к 2019 году.

6. Установить на всех крупных предприятиях очистное оборудование. Проводить внеплановые проверки на предприятиях к 2018 году.

7. Запретить вырубку пригородных лесов и городских зелёных насаждений в Красноярске. Пересчитать в городе все деревья к январю 2018 года.

8. Опубликовать данные по заболеваниям, связанным с ухудшением состояния окружающей среды.

9. Сделать экологичный транспорт достойным и доступным.

10. Уменьшить запылённость в городе к 2019 году.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артёма Ленца


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter