16 октября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Я не спал двое суток — ловил кадр»: красноярский фотограф выпустил календарь с дикими животными

Поделиться

За две недели он сделал около 3 тысяч фото только глухарей и признаётся, что нужно снимать меньше.

За две недели он сделал около 3 тысяч фото только глухарей и признаётся, что нужно снимать меньше.

Поделиться

В новый календарь Михаила Вершинина попали фотографии 2016–2017 годов, которые он сделал в заповедных зонах Сибири.

На страницах можно увидеть белых медведей, северных оленей, белых лебедей, горностая, горных козлов, моржей и знаменитую лисичку со «Столбов». Фотограф не устоял и тоже отправился её караулить в заповеднике. 

Серию фото с глухарями, которые попали на обложку, Михаил Вершинин снимал две недели на Алтае. «Хотя планировал одну неделю. Настолько это увлекательно и захватывающе.Повезло, единственный кадр, где выпал снег и свет контровой подсветил. Светятся все. Дерутся, фыркают за самочек своих», — с вдохновением рассказывает автор. 

За две недели он сделал около 3 тысяч фото только глухарей и признаётся, что нужно снимать меньше. Но сложно поймать тот самый заветный момент. 

«Космонавты в лучших условиях, чем фотограф-анималист.  Да, у них тепло и сухо. В туалет могут сходить нормально.  А я, например, летом снимал черного аиста и делал засидку на дереве. Они гнездятся на 12–15 метрах от земли. Снизу ничего не снимешь. Поэтому я использовал свои умения альпиниста. Делал платформу, только они крепят на стене, а я крепил на дерево. Жил в ней три дня, не спускаясь. Вот это вот условия — и дождь, и всё», — делится условия съёмки фотограф. 

В этом году Михаил распечатал 500 календарей, раньше тираж был больше — до 1,5 тысяч: «Чувствую, что у людей денег меньше стало». Поклонники творчества обычно разбирают календари на выставках, звонят лично и заказывают. 

На вопросы об обработке и фотошопе Михаил даже немного обижается. Фотограф-анималист уверяет, что использует минимум обработки: «Надо поймать момент. Тенденция: чем красочнее, тем лучше. На самом деле это кич такой. Упираться не надо. Снять, поймать. Например, как медведь отряхивается».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Скрин: сайт Михаила Вершинина 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...