5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
1 ноя 2017 в 23:08

А есть такие "люди" ,который даже сейчас пишут, раз посадили ,значит было за что .... У нас действительно больное общество, после 1917 все наперекосяк видать пошло, очень много гнили, такие и писали доносы в 1937...

ОТВЕТИТЬ
Сократ
1 ноя 2017 в 21:24

Довлатов как-то сказал, " Все привыкли ругать Сталина как тирана, мол плохой человек был, жестокий, но скажите мне, а кто же написал эти четыре миллиона доносов?" Вот и вся сущность советской власти, столько много было гнилых людей, которым написать донос как два пальца об асфальт.

ОТВЕТИТЬ
936
1 ноя 2017 в 23:07

Ничего не напоминает? Почти сто лет назад та же песня = Россия, крепость, окруженная врагами... и т.д. и т.п.
Концепция удержания власти не изменилась)

ОТВЕТИТЬ
Сократ
2 ноя 2017 в 11:19

Как бы ни старались тут некоторые комментаторы оправдать доносчиков, это у них не получается сделать. И не получится, потому что оправдать подлость нельзя. Доносы то реальные, не анонимные, они есть в архивах, их можно почитать. Доносчиков тогда даже награждали ценными подарками, потому как вся эта система была создана самой советской властью. Всякую белиберду писали в доносах, но ведь срабатывало неизменно, лишь бы человек хоть как-то подходил под определение «классовый враг». Понятно, что некоторых принуждали писать доносы, но это уже вина самой той гнилой системы под названием советская власть.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
2 ноя 2017 в 09:51

У меня деда расстреляли ориентировочно в году 36-38. Даже документов и архивов никаких нет нигде . Просто человек исчез с лица земли . ( У кого то хоть фото сохранилось , а у нас ничего .(((

ОТВЕТИТЬ
Стас
1 ноя 2017 в 22:56

Вопрос в другом ни кто сильно не разбирался и сразу к стенки ...... хотя у людей были заслуги , служили на славу России возможно эти люди которые погибли как зажиточные и подняли бы Россию , но увы те кто завидуют успехам других их и сливали под расстрел ..... видать у той власти были другие цели , жаль много людей талантливых потеряли да и просто людей Близких может быть не пришлось 5 лет воевать с фашистами .....

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2017 в 07:20

Про доносы: разве сейчас общество не поменялось? У нас в коллективе сплошные доносы. Что имеют доносчики: пусть кому-то будет хуже чем мне... Вот сущность человека... времена идут, хорошие люди гибнут, а поколения доносчиков живут и размножаются.

ывывп
2 ноя 2017 в 09:54

А почему Хрущёв в 56 году приказал дела репрессированных уничтожить? Т.е. теперь можно про всех осуждённых, сказать невинно осуждённые... так что ли..

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 23:53

Маерчак. Ада Лебедева. Вейнбаум. Марковский.
Их кто вспомнит? Про них молчите?

ОТВЕТИТЬ
Опричник
2 ноя 2017 в 10:34

По сегодняшним временам Сталин да еще лучше Иван Грозный в самый раз, не соскучились бы, работы было б хоть отбавляй!

Гость
5 авг 2019 в 18:07

А что? Разве у каждого у нас не сидит эта подленькая натура, она сидит крепко в каждом из нас, и ждёт своего часа. А по степени гнилости, это уже к воспитанию, где, в какой семье, и с кем повёлся.

ufhhb
2 ноя 2017 в 09:33

Я поражаюсь людям,пишут про судебный процесс как-будто сами присутствовали при оглашении приговоров.Ни изучить дело,ни узнать цифры осужденных и по каким статьям,зато лишь бы ляпнуть,лишь бы пнуть ушедшее уже государство,за счет которого все мы живем.Так захотелось свобод - появился Ельцин и понеслась...довольны ли все?
Так,для справки: осужденных по уголовным статьям,даже в 37году было 90% от общего количества.Но вы продолжайте читать мантры.
Солженицына за предательство не расстреляли,а у "экспертов" каждого второго расстреляли без повода,смешно за вас.
И что значит Красноярск присоединился?Как-будто сейчас государство не проводит репрессии?

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 ноя 2017 в 14:36

Мне кажется сейчас гораздо гнилее общество. Сфоткать неправильно припаркованную машину соседа и отправить в гаи не донос?

ОТВЕТИТЬ
Loading...