Все новости
Все новости

«17 лет нищеты»: сторонники Навального вышли на пикет в Красноярске

ds

Акция сторонников оппозиционного политика Алексея Навального проходила в красноярском сквере Космонавтов

Поделиться

Как прошла акция протеста сторонников задержанного оппозиционера

Изначально активисты планировали провести пикет на Театральной площади, но получили отказ от мэрии. Чиновники заявили, что 7 октября пройдёт «иное публичное мероприятие с иными целями». В итоге пикет было решено провести в «Зелёной Роще».

Участники акции требовали разрешить оппозиционеру участвовать в выборах президента, а также освободить его после задержания в Москве. По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, поддержать эти требования пришло около сотни красноярцев.

Участники акции держали в руках российские флаги, плакаты, а также газеты, изданные оппозиционным политиком

Участники акции держали в руках российские флаги, плакаты, а также газеты, изданные оппозиционным политиком

Поделиться

На мероприятии не было выступающих, лозунгов никто не скандировал. Среди участников акции протеста был замечен кандидат в мэры Александр Потылицын, известный тем, что почти 28 лет безуспешно участвует во всех выборах в Красноярске. Кандидат развлекал собравшихся шутками о благоустройстве Красноярска. Примерно в 17:30 участники акции стали расходиться.

Напомним, в начале года Алексей Навальный в фильме «Он вам не Димон» обвинил премьер-министра страны в том, что чиновник владеет подпольной бизнес-империей. В марте многотысячные митинги прошли во всех крупных городах России. В Красноярске на улицы вышли сотни горожан.

Митинг сторонников Навального 7 октября в Красноярске

Митинг сторонников Навального 7 октября в Красноярске

Поделиться

После митингов депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин заговорил о необходимости запретить россиянам на какое-то время митинговать. Весной красноярский преподаватель СФУ был уволен после показа студентам фильма «Он вам не Димон».

Летом в Красноярске прошёл очередной массовый митинг сторонников оппозиционера. Участники обвиняли власти в коррупции и требовали отставок. В Норильске акция протеста закончилась задержаниями. Мужчины в казачьей форме и с нагайками в руках рассказывали молодым участникам митинга о том, что акция организована против России и против государства.

Отметим, выборы президента страны должны состояться в марте 2018 года. Ещё год назад Навальный заявил о том, что будет в них участвовать. Однако по российским законам он не может этого сделать. Суд приговорил его к условному сроку по делу о хищении средств на предприятии «Кировлес». Это означает, что оппозиционер сможет участвовать в выборах через 10 лет после погашения судимости.

В конце сентября оппозиционер объявил о намерении провести митинг 7 октября в Санкт-Петербурге. В итоге его арестовали на 20 суток за призывы к несанкционированным акциям протеста.

НГС.НОВОСТИ
Фото Максима Мельникова

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter