Город Дело о жестоком убийстве девушки в Лесосибирске получило пугающее развитие

Дело о жестоком убийстве девушки в Лесосибирске получило пугающее развитие

По словам приёмной мамы убитой девушки, Светлана жила под гнётом домашнего тирана 5 лет

Продолжаем разбираться в происшествии, которое потрясло Красноярский край

Мужчина зверски расправился с женой на глазах дочери и полиции. Версия родственников подозреваемого.

Жуткое убийство потрясло жителей маленького городка. 29-летний житель Лесосибирска Денис запер в квартире жену и на глазах дочери нанёс ей десятки ударов ножом. Когда в квартиру ворвалась полиция, 3-летняя малышка сидела рядом с окровавленным телом матери.

Мы связались с приёмными родителями погибшей Светланы Бортниченко, которые очень подробно рассказали, в каком аду жила девушка.

По их словам, Денис регулярно избивал жену, пил, крушил мебель. Все попытки девушки разорвать связь заканчивались одинаково: мужчина уговаривал её вернуться. В итоге в один из дней Денис изнасиловал девушку.

«Резал её одежду, крушил мебель, технику бытовую. Денис же запрещал Свете общаться с её семьёй. А летом Денис 3 часа истязал Свету на глазах дочери», — говорят родственники погибшей. Сейчас мужчина находится под стражей.

Рассказы родственников задержанного полностью перечеркивают историю о доброй женщине из Лесосибирска, которая удочерила Светлану и ещё несколько девочек из детдома. Ещё в 2015 году приёмная мать Светланы Ольга стала героиней ток-шоу на НТВ. Одна из приёмных дочерей на всю страну обвинила женщину в том, что та продала жильё, которое сирота получила от государства.

Родственники подозреваемого в убийстве утверждают: женщина удочеряла девушек ради жилплощади и стала косвенной виновницей жестокой расправы.

«Света и Денис жили 3 года в Красноярске. Она училась заочно, он работал грузчиком. Получал около 40 тысяч. Деньги уходили на частный детсад, съём жилья. Пока была жива мама Дениса, она помогала им и деньгами, и продуктами. У ребёнка были десятки игрушек, платья, планшеты, он ни в чем не отказывал ни жене, ни ребёнку. Приёмная мать Светы помощи не оказывала. Появление Дениса в жизни Светы полностью разрушило планы её приёмной матери», — говорит родственник задержанного Данил.

По его словам, приёмная мать претендовала на квартиру Светланы, пыталась поссорить супругов.

«Приёмная мать Светланы занимается опекой. Причём именно девочек. Одна из приёмных дочерей обвиняла её в том, что женщина продала её дом. Светлана тоже претендовала на жилье. Уже когда она стала жить с Денисом, она получила квартиру в Лесосибирске. Денис нарушил планы приёмной матери присвоить жильё. Она этим живёт», — заявляет Данил.

По его словам, именно приёмная мать заставила приёмную дочь летом 2017 года подать заявление об изнасиловании. Ранее родственники Светланы настаивали, что полиция не стала расследовать эти заявления. Однако семья подозреваемого говорит, что полиция не нашла никаких признаков ни изнасилования, ни побоев.

«Приёмная мать прямо говорила Свете: "Если ты будешь встречаться с Денисом, ты будешь мне не нужна". Светлана боялась остаться одна», — говорит Данил.

В итоге всё кончилось тем, что молодые люди, у которых уже был ребёнок, стали встречаться тайно: Светлана боялась вмешательства приёмной матери, родственники Дениса после обвинений в изнасиловании советовали ему прекратить отношения. Родственники Дениса полагают, что именно давление приёмной семьи могло вывести мужчину из себя и толкнуть его на убийство.

«Это ужасная трагедия, мы никак не можем оправдать этот шаг», — говорят близкие парня и излагают свою версию развития событий: 2 октября Света позвонила Денису и попросила его прийти. Жаловалась на аллергию, пятна по телу. Девушка планировала вызывать «скорую» и хотела, чтобы Денис остался с ребёнком. Молодой человек приехал и пробыл в квартире 2 дня. В издевательства над девушкой родные подозреваемого не верят.

«4 октября Света выходила в интернет со своего смартфона, а на звонки приёмной матери не отвечала из-за того, что скрывала то, что в квартире Денис. Когда приехала приёмная мать, Света сказала: "Сейчас опять будет скандал, я опять буду вынуждена написать заявление". Вскрытие показало, что нет побоев, горло не перерезано. Есть несколько ножевых ранений», — говорит один из родственников мужчины, ссылаясь на разговоры с сотрудниками органов.

Сейчас родные думают, что парень пошёл на убийство, испугавшись, что его могут снова обвинить в изнасиловании: за 2 дня в квартире между ними могла быть близость, а приёмная мать могла потребовать экспертизу по поводу изнасилования.

Рассказ родственников молодого человека показался нам странным: трудно представить, что девушка сначала заявляет на мужа в полицию, на детекторе лжи рассказывает об изнасиловании и побоях, а потом тайно встречается с супругом. Однако родственники задержанного говорят, что в приёмной семье царили странные отношения.

По их словам, сейчас в разговоре с адвокатом парень не интересуется сроком, который ему грозит, а спрашивает только о дочери.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства