Город 10 новшеств к Универсиаде. Что выбрали красноярцы?

10 новшеств к Универсиаде. Что выбрали красноярцы?

Визит-центр «Татышев»

Также горожане желают благоустроить площадь Мира и восстановить виадук у БКЗ

Напомним, около двух недель назад на сайте мэрии было запущено голосование за общественные пространства, которые планируется благоустроить в Красноярске перед Универсиадой 2019 года. Представленные в опросе проекты объектов благоустройства — рабочие версии, окончательные проекты будут разработаны после утверждения перечня объектов.

Сегодня, 4 октября, в мэрии огласили итоги опроса, в котором приняло участие почти четыре тысячи человек. Как рассказали в ведомстве, больше всего голосов красноярцы отдали за развитие западной части острова Татышев (1943), на втором месте благоустройство площади Мира (1774), а замыкает тройку строительство надземного пешеходного перехода через улицу Карла Маркса в районе БКЗ (868).

Также горожане поддержали строительство пешеходного перехода в районе парка флоры и фауны «Роев ручей» (561), устройство навигации в зоне исторического центра «Исторический Красноярск» (554), развитие общественного пространства, прилегающего к часовне Параскевы Пятницы (488) и организацию подсветки Вантового моста (432).

Далее голоса распределились следующим образом: организация подсветки на проспекте Мира (319), эскизный проект архитектурно-художественной подсветки (324) и устройство пешеходного перехода через реку Кача (389).

Поддержанные горожанами знаковые места будут переданы на утверждение в конкурсную комиссию, в которую вошли депутаты горсовета и Заксобрания, общественники и представители профессионального сообщества. «И в свою очередь уже члены комиссии, учитывая выбор красноярцев, из всего списка представленных объектов определят знаковые места, на разработку проектов которых и их реализацию будут выделены средства из краевого бюджета», — добавили в мэрии.

Отметим, НГС.НОВОСТИ провели собственный опрос на эту тему — в нем подавляющее большинство красноярцев высказалось за восстановление надземного пешеходного перехода через Маркса около БКЗ.

НГС.НОВОСТИ
Фото admkrsk.ru


Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства