Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хозяина земель в «Солнечном» назвали виновником вонючих рек — он заявил: веду войну за дороги»

Вернуться к публикации
Все комментарии79
Сергей
7 июня 2017 в 21:42

Виновата прежде всего власть. Понарисовала красивую схему нового микрорайона со школой и двумя детскими садами, а ничего этого нет. А люди, которые ей поверили и живут там, заложники.

Юрий
7 июня 2017 в 21:37

Хорошая история иллюстрирующая что простой человек, ничего не значит перед законом. Нет уважения к частной собственности, какой можно здесь делать бизнес, когда власти и строители делают чего хотят

петруха
7 июня 2017 в 22:03

ну, думаю мужчина явно знал, что делает. в 15 году уже строилось все. но с другой стороны как власть позволила продавать эту землю???

7 июня 2017 в 22:32

С ними по-другому никак. Они же власть и приближенные псевдо-государственные структуры вроде краскома. Успехов ему в этом не легком пути. Хотя заранее сочувствую, будет как с шарыповским комерсантом, найдут повод и прижмут к земле...

8 июня 2017 в 03:12

Я прошу о встречи, есть проблема и ее нужно совместно решать, жители не должны страдать от последствий неправильно принятых решений предыдущими чиновниками. У Администрации законодательно есть все рычаги и алгоритмы решения проблем подобного характера, для решения нужно лишь сделать первый шаг- встретится и услышать друг друга. Уважаемый Эдхам Шукриевич, выделите для меня время для встречи, я законопослушный гражданин РФ, и так же как и все жители города Красноярска нуждаюсь в вашей защите и прекращении системного нарушения моих конституционных прав.
С Уважением Генералов Е.К.

7 июня 2017 в 22:50

У нас ПРАВОВОЕ государство?! Да ладно..! :))

Грым
7 июня 2017 в 21:32

У меня вопрос один. Неужто строители такие бедные, что не могут купить?

Залетный
8 июня 2017 в 00:37

Жаль что так все выходит. Человек купил ( вроде как ни кому не нужное) а теперь понадобилось, хотят обратно присвоить даром.
Если все так как рассказывает Генералов то и гроша ломаного не стоит наша власть, не договориться ни компромисса найти не может, даже не обращались с предложениями.....
сидят и бездействуют а люди страдают, по судам бегают, время тратят. И ни чего чиновникам за это бездействие не будет.
Стремно это все наблюдать.

8 июня 2017 в 09:39

Вот типичная ситуация, когда власть НИЧЕГО и НИКОМУ не должна, ей на все плевать, вертитесь как хотите. ТИПИЧНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ. Здесь многие ОРУТ про новые времена, рыночные отношение, амбиции и ДРУГУЮ ЕРЕСЬ. ВСЕ ЭТО БРЕД СОБАЧИЙ. Когда нет законов и тем более четкого исполнения этих законов, то это не правовое государство - это первобытное общество, каждый творит что хочет и ничего ему за это не будет. БАРДАК В СТРАНЕ!!!

8 июня 2017 в 03:29

Ни разу за все время, ни Администрация, ни застройщики, не с какими официальными предложениями ко мне не обращались. НИ РАЗУ!!!

8 июня 2017 в 13:16

После выхода данной статьи я сразу написал огромный комментарий , в котором очень подробно изложил всю суть. С конкретными фамилиями чиновников и ссылками к документам. НГС данный комментарий блокирует, говорят он не проходит модерацию. Конечно как он пройдет, это же резонанс. Желающим могу отправить в верде по запросу на эл почту 292-22-22@mail.ru. а вы уж донесите до общественности реальное положение дел, что бы граждане так сказать виновников в лицо узнали.

Как-то так
8 июня 2017 в 08:14

Да мужик прав, как не крути это частная собственность. Ни разу не услышал кто из чиновников участвовал в сделке по продаже ему земли. Фамилии в студию, в проблеме нужно не с последствиями разбираться, а самого начала, т.е. с самой болезнью. Думаю тогда много чего интересного люди узнают.

Виктор
8 июня 2017 в 12:28

Уважаемый человек вам поможет только суд. Долбите власть через суд по любому поводу и обкладывайте ее штрафами за не исполнение судебных решений. С нынешней властью "сильной команды" работает только такой способ. Все встречи,разговоры и поиски компромисса это не более чем пустая трата времени. То что вам говорят о том что эти решения принимали другие люди - это чушь полная. Администрация она одна, равно как и наша страна - и не важно какая фамилия у мэра или президента. Вы начали правильный путь - судится - так и нужно дожимать. Пока же вы требуете невозможного - чтобы государство нашло компромисс с одним (!) гражданином. Решение возможно только на основе закона, но тут явно одна сорока его нарушает - потому только суд и Прокуратура. Посмотрите на последние торги того же Сибиряка - никаких компромиссов - только Прокуратура, уфас и суд - и это только работает. Удачи вам!

8 июня 2017 в 00:41

Частная собственномть на землю это катастрофа для государства.
Частная собственность на жилье это ярмо для человека.

456
8 июня 2017 в 09:28

Вот читаю и думаю- все говорят власть такая сякая, беспредельщики, как тут жить, как Бизнес строить!но! На митинги мы не пойдем! Мы не хотим раскачивать лодку! И в 18 году в очередной раз проголосуем за нынешнюю власть большинством голосов! Знаете как это называется? Это называется социальная шизофрения! Так Что думайте сограждане!

10 июня 2017 в 00:52

Что самое интерЕсное ведь рейдерам удалось одурачить всех и суды и прокуратуру и в судебном порядке отремонтировать незаконную трубу. Сейчас что то ни у кого нее желания разбираться с виновниками. мне лично приятно что десятки людей звонят и извиняются за то, что поддавшись общей истерии обвиняли во всем меня. Я сразу всем говорил что время все расставит на свои места. В пятницу была у меня встреча с генералом в гланом управлении ГУВД России по как , настаиваю на возбуждении уголовных дел и привлечении виновных к установленной законом ответственности.

Людвиг
8 июня 2017 в 08:45

Хороший репортаж. Видно сразу, что Генералов не простой.

Всю дорогу прямым текстом намекает выкупайте землю. Но ни одного прямого ответа. Вроде бы как и денег не требует, но кто прочитал, тот понял

Сосиска
8 июня 2017 в 10:02

Он вправе поставить шлагбаум и брать деньги да проезд по своей территории, как и требовать арендной платы за проложенные коммуникации по своей территории. Жаль что такие вопросы в правовом поле в нашей стране не решаются. Юридически он совершенно прав.

Прохожий
7 июня 2017 в 22:49

Мужик довольно грамотно излагает. Репортер же на 2 отработал. Нгс, где ваша независимость?

7 июня 2017 в 21:15

прежде чем строить ,надо было урегулировать этот вопрос..

Бублик
9 июня 2017 в 10:28

Я вот понять не могу: Генералов купил в собственность землю, платит за неё налог, может значит использовать как хочет. НА его земле установлены остановки общественного транспорта и дорога по которой ездят посторонние люди? ТАК?

10 июня 2017 в 00:53

Увы но в красноярске закон и суды не работают

Кореной
7 июня 2017 в 21:14

Зря он так. Если москва узнает что в Сибири живет хозяин земель они быстро прилетят сюда и заберут все что было бесплатно силой. как было с Быковым. Ониж беспредельщики.

Балда
8 июня 2017 в 12:37

Есть такое правило в законе(не помню точно формулировку)что нужно обеспечить свободный проход людям до своих участков,наделов,домов,водоёмов и прочая.Так вот.Если кто-то схватил кусок в клювик(не важно как)пусть думает чтобы этот кусок ему дыхание не перекрыл.Я сейчас не про Генералова!!!Он мне никаким боком,тем более я ему!Я вообще про ситуацию в России!Давайте оставаться людьми!

Боря
8 июня 2017 в 06:56

Все да на халяву хочет наша власть, а выложить несколько десятков миллионов и выкупить землю не хочет? я бы на месте мужика все бетонным забором огородил и охрану нанал с автоматами.

кот ученый
8 июня 2017 в 12:41

интересно, когда и кто продал эту землю по льготной цене?

10 июня 2017 в 00:44

Интересно получается в прошлом году 2 недели чиновники краском прокуратура полиция и тп держали без воды целый микрорайон с тысячами жителей из за отверстия в трубе в 3мм(это выяснилось при ремонте) орали на перебой что это ЧС и водоснабжение не возможно. Только я говорил что эта незаконная дырявая труба не имеет отношения к водоснабжению и проложена незаконна и она тупиковая. Сейчас трубу диаметром 500мм по решению суда выдрали из земли полностью и вода у всех есть. Господа а как насчет понести ответственность и разобраться и наказать тех кто виновен что я и еще тысячи жителей без воды сидели. Еще и все СМИ понесли эту ересь.

Евгений
17 сент 2021 в 21:14

После выборов его ждёт уголовное преследование. Закроют в СИЗО а от туда он и писать не сможет. Оставят без трусов. Мэрия она такая мЭрия….. бедный, скандальный бизнесмен генералов……

Журнал
7 июня 2017 в 21:09

Почему ему не задали главные вопрос: сколько он хочет в рублях?

вапывпыв
8 июня 2017 в 08:51

Тёмная история, надо бы послушать администрацию.. видать в кулуарах знают кто продал и за какую мзду... можно только догадываться... Администрацию тоже понять можно.. застройка жилья частная, почему администрация должна решать конфликтные ситуации за свой счёт между частниками, кто строил и будет строить жилищные хастройки, тот пусть и рещает свои проблемы с Генераловым..

Ксения
8 июня 2017 в 13:02

Вот такими статьями СМИ и разжигают конфликты в ту или иную сторону.
У нас в городе полно примеров когда честно и законно покупали землю - меж строительные проезды и потом шантажировали собственников и ставили шлагбаумы - Торговый квартал на свободном вам в пример. Так же есть люди собственники лестничных маршей с этажа на этаж и так же говорят - а денюжку дай за то что по моему помещению в свое ходишь.
Так что в каждой ситуации надо разбираться с документами, с уточнением подробностей кто кому брат, сват и зять. А то например бабушка купила, поделила и продала и когда он покупал прекрасно знал что кроме как через него на другие участки не попадешь - для этого собственно и покупал, больше кроме этого ничего и не строю, для этого и держу.
Чего воду мутите товарищи журналисты!

Ман
8 июня 2017 в 13:40

я б всолнечный вообще не поехал жить лучше в деревне! как на них крас дует, самый не благоприятный район!!!

Наталья
8 июня 2017 в 08:57

Генераловым земля в нанжуль солнечном под участками, занимаемыми дорогами, была приобретена по договору купли-продажи у администрации города. с полным пониманием фактического использования.
и теперь препятствия жителям он строит не из за того, что его власти обидели, когда землю по льготной цене продавали. а потому что хочет, чтобы муниципалы ее выкупили, признав нуждой.
нашли кого жалеть... бедного человека с гос машиной бьющегося))

Ирина.
19 янв 2023 в 20:34

Рекомендую хозяевам участков завести на этого модного Генералова уголовное дело. Если прокуратура или МВД по какой-то причине не захочет что-то либо делать то по лестнице в верх писать коллективные заявление в плоть до Москвы и президента. Если не будет толку не отчаиваться (козырь в рукаве) собираем ваши жалобы со всех инстанций и подаем в европейский суд. Слушайте хоть и ждать придётся до 3 - х лет ответа но эффект будет разорвавшейся бомбы ваш Генералов будет сидеть. Мы с мужем таким макаром скрутили в бараний рог нач.паспортного стола своего района.

8 июня 2017 в 14:09

Всё идёт по тропе, протоптанной в приснопамятные"90"-е. Кто-кому руки выкрутит ДОГАДАЙТЕСЬ!

Гартман
8 июня 2017 в 16:38

Боюсь я за Вас, Генералов! Титенков в своё время тюремным спецназом рулил... Как бы чего не вышло!

Мороз
9 июня 2017 в 02:22

Это прецедент, наверняка есть аналоги в стране, надо раз и навсегда решить и закрыть вопрос.
Никто не должен страдать, если чиновник безответственный или дурак. Только в законном поле решать.

12 мар 2019 в 16:23

Здравствуйте Евгений! Как с вами можно связаться?

12 мар 2019 в 16:22

Евгений здравствуйте! Как с вами можно связаться?

Балда
8 июня 2017 в 02:21

Не дочитал репортажь.Думаю в конце его рассказ как Генералов по ночам бабушкам дрова колет и поленницы складывает.Так был скандал с дорогами?Не,не был.Есть скандал с канализацией?Не нету.Ну на нет и суда нет!