6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Виссариона заставили открыть дорогу в «город Солнца»

Поделиться

Шлагбаум на въезде в «город Солнца» появился в конце прошлого года

Шлагбаум на въезде в «город Солнца» появился в конце прошлого года

Поделиться

В Красноярском крае через суд убрали шлагбаум на въезде в «город Солнца», незаконно установленный последователями Церкви Последнего Завета. Об этом во вторник, 23 мая, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Напомним, в Курагинском районе от п. Жаровск до «города Солнца», где поселились адепты Церкви Последнего Завета (последователи Виссариона), проходит автодорога протяженностью 18 км. На 15-м километре дороги в прошлом году был установлен шлагбаум из цепи, натянутой между двумя железными столбами, ограничивающий проезд к «городу Солнца», а также КПП и табличка с надписью: «Проезд автотранспорта запрещен».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснили в прокуратуре шлагбаум и пропускной пункт, ограничивающие свободное передвижение посетителей, нарушают требования Конституции РФ, в связи с этим ведомство обратилось в Курагинский районный суд с требованием снести незаконное сооружение. В апреле этого года суд удовлетворил требования надзорного ведомства, и администрация Черемшанского сельсовета добровольно демонтировала шлагбаум и КПП.

Добавим, 55-летний Сергей Тороп (он же Виссарион) до начала 90-х работал в системе ГАИ. Затем он создал организацию «Церковь Последнего Завета» и основал поселение на 250 га земли в Курагинском районе Красноярского края. В настоящий момент в поселении проживают несколько сотен человек: строят дома, ведут сельское хозяйство, изготавливают предметы декора.

В октябре прошлого года основатель поселения «город Солнца» Виссарион завел страницу в социальной сети Facebook, где он устраивает дискуссии и активно делится фотографиями о своей личной жизни — например, как он стреляет из лука, путешествует на яхте.

НГС.НОВОСТИ
Фото krasproc.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...