7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Шлагбаум на въезде в «город Солнца» последователей Виссариона признан незаконным: пускать должны всех

Поделиться

Поделиться

​В Красноярском крае последователи Церкви Последнего Завета незаконно установили шлагбаум на въезде в «город Солнца». Об этом сообщили 27 декабря в краевой прокуратуре.


Как рассказали в ведомстве, в Курагинском районе от поселка Жаровск до «города Солнца», где поселились адепты Церкви Последнего Завета (последователи Виссариона), проходит автомобильная дорога протяженностью 18 километров. На 15-м километре дороги было смонтировано сооружение, представляющее собой натянутую цепь между двумя железными столбами, ограничивающее проезд к «городу Солнца». Рядом с незаконным сооружением установлена табличка, не предусмотренная ПДД с надписью: «Проезд автотранспорта запрещен».


При въезде в «город Солнца» установлен пропускной пункт, на котором несут дежурство жители и препятствуют проезду посторонних, ограничивают свободу передвижения посетителей, чем, в том числе нарушают требования Конституции Российской Федерации, запрещающие любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.


Прокуратура Курагинского района направила исковое заявление к администрации Черемшанского сельсовета с требованием снести шлагбаум.


Отметим, 55-летний Сергей Тороп (он же Виссарион) до начала 90-х работал в системе ГАИ. Затем он создал организацию «Церковь Последнего Завета» и основал поселение на 250 га земли в Курагинском районе Красноярского края. В настоящий момент в поселении проживают несколько сотен человек: строят дома, ведут сельское хозяйство, изготавливают предметы декора.


НГС.НОВОСТИ

Фото aquatarkus (Essential Collection_iStock)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...