17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Виссарион из «города Солнца» появился в соцсетях и хвастается яхтой

Поделиться

Поделиться

Основатель поселения «город Солнца» на юге Красноярского края Виссарион завел страницу в социальной сети Facebook, где активно делится фотографиями о своей личной жизни и устраивает дискуссии.


Страница зарегистрирована несколько дней назад на Сергея Торопа — это настоящее имя Виссариона. В социальной сети основатель «города Солнца» объясняет, что некоторые новости наводят его на философские размышления, которыми он и будет делиться в соцсети.


Помимо длинных постов основатель «города Солнца» делится в Сети личными фото. Например, как он стреляет из лука, путешествует на яхте.


Любопытно, что большинство подписчиков называют мужчину «учителем» и пишут это слово с большой буквы. «Одним своим присутствием здесь ты делаешь нас счастливыми… с появлением Твоей страницы в моей жизни появились более яркие оттенки положительных эмоций», — можно прочесть в комментариях на странице мужчины.


Поделиться


Отметим, 55-летний Сергей Тороп до начала 90-х работал в системе ГАИ. Затем он создал организацию «Церковь последнего завета» и основал поселение на 250 га земли в Курагинском районе Красноярского края. В настоящий момент в поселении проживают несколько сотен человек: строят дома, ведут сельское хозяйство, изготавливают предметы декора.


Как пишет в научной работе доктор философских наук Людмила Григорьева, по учению организации, Виссарион считается «новым спасителем», а «город Солнца» члены движения Виссариона рассматривают как «идеальное» поселение «избранных» с перспективой роста из этой «ячейки» нового человечества. По ее данным, краевая администрация несколько раз обследовала жителей поселка на предмет истощения и туберкулеза.


НГС.НОВОСТИ

Скриншоты страницы Сергея Торопа на facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...