Все новости
Все новости

«Отвоевала мама машинку»: пожилая женщина села на эвакуатор и спасла авто сына от штрафплощадки

Инцидент произошел днем 3 мая на пр. Лапенкова в Ачинске

Поделиться

Инцидент произошел днем 3 мая на проспекте Лапенкова в Ачинске

В Красноярском крае женщина в течение часа защищала машину сына от эвакуации и не давала сотрудникам ГИБДД ее увезти. Фотографии очевидцев опубликованы в группе «Ачинск автоканал» в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщают очевидцы, инцидент произошел днем 3 мая на пр. Лапенкова в Ачинске. По опубликованным фотографиям видно — автомобиль «Лада Приора» оставлен прямо на проезжей части. Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе краевой ГИБДД, действия автоинспекторов были абсолютно законны, потому что автомобиль оставлен на дороге и создает помехи другим участникам движения.

Когда автоинспекторы решили «Приору» эвакуировать, ни в салоне, ни рядом с автомобилем никого не было. Однако когда машину уже собирались закатывать на платформу эвакуатора, прибежала женщина — сказала, что это автомобиль ее сына и стала защищать «Приору» всеми возможными способами: закатила скандал, начала звонить сыну, в итоге уселась прямо на платформу автоэвакуатора, не давая закатить на нее легковушку.

Примерно через час появился владелец «Приоры» — эвакуацию приостановили, а машину передали владельцу. Почему он бросил машину на проезжей части, мужчина пояснить не смог, добавили в ГИБДД. Автоинспекторы на месте составили протокол за оставленную на дороге машину и выписали штраф 2 тыс. руб.

Пользователи группы сообщают, что машина стояла за зданием терапии местной районной больницы. «За зданием терапии МРБ стояла, не повернуть людям на 5 м-он, не выехать с него. Около 12 защитницы не было еще, просто авто стояло, в засаде видать сидела», - иронизирует пользователь Надежда Польшукова (здесь и далее орфография и пунктуация сообщений сохранены)

«По итогу ведь отвоевала мама машинку, проезжала мимо женщина на эвакуаторе сидела гаишников снимала, а минут через 10–15 уже эвакуатора не было, а Приора стояла уже на парковке, водителя оформляли», — добавляет в комментариях Marina Evgeniy.

Женщина закатила скандал, начала звонить сыну, в итоге уселась прямо на платформу автоэвакуатора

Женщина закатила скандал, начала звонить сыну, в итоге уселась прямо на платформу автоэвакуатора

Поделиться

Примерно через час появился владелец «Приоры» — эвакуацию приостановили, а машину передали владельцу

Примерно через час появился владелец «Приоры» — эвакуацию приостановили, а машину передали владельцу

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото «Ачинск автоканал» с vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter