28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

На месте скандального рынка в Северном расчищают площадку под спорткомплекс и парк

Поделиться

Красноярцам не стоит бояться, что на этом месте появится очередной бизнес-центр, говорит новый арендатор участка

Красноярцам не стоит бояться, что на этом месте появится очередной бизнес-центр, говорит новый арендатор участка

Поделиться

На месте скандального рынка в Северном расчищают площадку под спорткомплекс и парк. Затраты на организацию парка взял на себя частный инвестор — московская компания «СД Альфа Капитал», поясняют в администрации Советского района.

Компания получила документы на аренду в марте, пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ руководитель «СД Альфа Капитал» Ксения Черданцева. До этого времени вопрос в судах решался с прошлым арендатором — компанией «РГМ-Инвест».

Как следует из материалов дела, с 1997 года ООО «РГМ-Инвест» арендовало у города земельный участок площадью 28 тыс. кв. м на пересечении ул. Водопьянова – 9 Мая для строительства рынка. В декабре 2015 года земельный участок снят с кадастрового учета, договор аренды расторгнут. Участок 1,3 тыс. кв. м ушел в собственность города, а участок в 24,3 тыс. кв. м отдан компании «СД Альфа Капитал» под строительство парка и здания спорткомплекса.

НГС.НОВОСТИ в 2014 году писали, как торговцы неохотно оставляли рынок «Северный», существующий на этом месте. Дело едва не дошло до рукопашной: власть заявляла, что рынок 5 лет работает незаконно, коммерсанты пытались прорвать оцепление.

По словам Ксении Черданцевой, сейчас компания планирует приступить к демонтажу железобетонных блоков, которые занимают всю территорию участка. Сделать это раньше не было возможности — бывший арендатор мог подать в суд за уничтожение собственности.

Участок общей площадью в 2,4 га займет спорткомплекс и парк (0,9 га). Предполагается, что внутри комплекса на 4,5 тыс. «квадратов» разместятся фитнес-зал, бассейн с морской водой, залы для сквоша. Возможно, часть будет отдана под теннисный корт: «Потому что в Северном нет зоны для игры в большой теннис. Еще рассматриваем таких инвесторов, как медицинская клиника и детский игровой центр».

«Мы знаем рынок Красноярска, — говорит собеседница, — понимаем, что бизнес-центров с излишком. Всех волнует вопрос, вдруг тут появится бизнес-центр? Точно нет! Заведомо вкладывать деньги, зная, что проект будет тяжелым — не наша история. Тем более у нас есть партнер, который с нами построит фитнес-клуб в Новосибирске — федеральная сеть X-Fit».

Сдать комплекс планируется к Универсиаде в 2019 году.

Сдать комплекс планируется к Универсиаде в 2019 году<br>

Сдать комплекс планируется к Универсиаде в 2019 году

Поделиться

Сейчас в компании готовятся приступить в демонтажу железобетонных плит, оставшихся от рынка «Северный»

Сейчас в компании готовятся приступить в демонтажу железобетонных плит, оставшихся от рынка «Северный»

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Ксенией Черданцевой и пресс-службой мэрии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...