Все новости
Все новости

Экс-арендатор скандального рынка «Северный» проиграл в суде: появятся парк и спорткомплекс

Поделиться

Закончились суды по рынку «Северный»

Бывшему арендатору земли красноярского рынка «Северный» отказали в признании незаконным расторжения договора с мэрией. Об этом говорится в материалах краевого арбитражного суда.

Как следует из материалов дела, с 1997 года ООО «РГМ-Инвест» арендовало у города земельный участок площадью 28 тыс. кв. м на пересечении ул. Водопьянова – 9 Мая для строительства рынка. В декабре 2015 года земельный участок снят с кадастрового учета, договор аренды расторгнут. Участок 1,3 тыс. кв. м ушел в собственность города, а участок в 24,3 тыс. кв. м отдан компании «СД Альфа Капитал» под строительство парка и здания спорткомлекса.

Экс-арендатор требовал признать решение администрации незаконным. Однако суд первой инстанции отказал. Тогда компания обратилась в Третий Арбитражный апелляционный суд. И там 30 мая решение суда первой инстанции оставили в силе.

Напомним, снос рынка «Северный» сопровождался множеством скандалов. Еще в апреле 2014 года торговцы отказывались покидать территорию рынка. В результате их убирали с мест торговли с помощью полиции.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter